В 2010-2011 годах на Чувашию свалилась напасть – волки. Животные добывали пищу как могли, после аномально жаркого лета и сгоревших лесов. Чаще всего животные забирались во дворы деревенских домов и потрошили овец, свиней, коров. Жители поселков даже отряды собирали и ходили отстреливать непрошенных гостей. Волки не гнушались напасть и на одиноких путников. В тот год по всему региону прокатилась волна слухов о людях, загрызенных волками. История эта случилась именно той зимой, и попал в неё мой давний знакомый.

Молодого парня спас от волков странный голос

История о встрече с волками

Саша тогда учился в университете и после успешной сдачи сессии уехал домой, к родителям. В один из морозных дней он зачем-то пошел в соседний посёлок.

«Как сейчас помню, мороз стоял за -30 градусов. А зачем я туда шел, тем более один – хоть убей, вспомнить не могу», — рассказывает он.

Шел Саша по дороге, как вдруг, боковым зрением заметил, что сзади него что-то движется.

— Волки! – подумал он и побежал.

Стая ринулась за ним. Они бежали и по левую, и по правую сторону. Саша уже практически попрощался с жизнью, как вдруг откуда-то раздался спокойный, уверенный, низкий, мужской голос:

— Кидай в них вещи! Снимай на ходу и беги! Они отвлекутся на запах и отстанут. Продержись 5-10 минут, увидишь машину. Она тебя спасет, — вещал неизвестный.

«Вот что было странно. Я слышал этот голос одновременно у себя в голове и, он громогласно раздавался во всем поле. С тех пор я с таким больше не встречался»

Так Саша и бежал. Скинул валенок и бежал. Скинул на ходу второй и мчался дальше. Волки и правда, отвлекались на его вещи и этим самым дали парню немного форы. Вот только отставали серые хищники ненамного.

Разделся Саша практически до трусов, как вдруг из-за поворота вырулил лесовоз. Водитель начал сигналить, чем отпугнул волков. А Саша тем временем вскарабкался в кабину и они поехали.

«Как жив остался, ума не приложу. Помню, что холода даже не чувствовал. Да и голос этот. Я не знаю, что это было – мой собственный разум или что-то сверхъестественное, но если б не он, меня б прям там и растерзали».

Водитель лесовоза довез Сашу до первого дома в его деревне, постучал и попросил приютить бедного парня, пока тот не оклемается.

Молодого человека отпоили, дали одежду и отпустили к родителям. А в то поле снарядили отряд местных жителей, вооруженных ружьями. Они потом принесли остатки одежды Саши. От куртки и валенок остались одни лохмотья – так их волки потрепали.

История о встрече с белым альпинистом