Сочи – любимое место отдыха наших граждан. Теплое море, жаркое солнце – что ещё надо для хорошего отдыха? Конечно, культурная программа. Те, кто вдоволь нагулялся по дендрарию в Сочи, насмотрелся на обитателей океанариума и посетил все известные места, может окунуться в мистику и поохотиться за привидениями.

5 самых мистических и жутких мест Сочи

Пещера ведьм

Неподалёку от аула Калеж есть туннель. Сейчас он затоплен водой. Однако у этого места есть своя легенда.

Считается, что много веков назад в этой пещере замуровывали женщин, которых обвиняли в сговоре с дьяволом и колдовстве. Их оставляли в туннеле, а вход замуровывали.

Пока это только легенды и слухи, так как пещеру невозможно изучить из-за затопленных коридоров.

Гора Ахун

В 1937 году на горе Ахун открылся ресторан для важных персон Советского союза. Здесь каждое лето отдыхал сам Сталин и вся партийная верхушка. Тысяча квадратных метров были в полном распоряжении высокопоставленных персон. Им подавали изысканные блюда и деликатесы. А из окон ресторана открывался невероятный вид.

5 самых мистических и жутких мест Сочи

Однако ресторан быстро закрыл Санэпидемнадзор. Затем его снова попытались открыть, но с 1970-х годов он так и стоит заброшенным. Это место обросло огромным количеством легенд.

Одни люди рассказывают, что на этом месте находится портал в потусторонний мир. Другие настаивают на том, что ресторан расположился на высоте 666 метров над уровнем моря, именно поэтому его преследуют неприятности. По третьей версии, здесь произошел страшный пожар, который унёс тысячи жизней и все они остались на месте своей гибели.

Дача Сталина

Какой уважающий себя город не может похвастаться призраком вождя? На Сочинской даче привидение Сталина ведет себя точно также, как и в жизни: появляется то в одной, то в другой комнате и показывается только избранным.

Магический дольмен в Сочи

Учёные полагают, что Волконский дольмен появился в III – II тысячелетии до нашей эры. Его предназначение до сих пор остается загадкой. Кто-то предполагает, что это что-то вроде гробницы. Другие же наделяют дольмен особой энергетикой, способной очистить тело и душу.

Photo by Erik Karits on Pexels.com

Питомник доктора Моро

Вокруг Научно-исследовательского института медицинской приматологии ходит множество легенд.

Считается, что здесь обитает целая стая из тысячи обезьян, которые погибли в ходе экспериментов. Призраки весьма необычные. Где ещё встретишь потустороннюю мартышку?

Мистика Антарктиды