Говорят, что всех людей от самого рождения сопровождает ангел-хранитель. Бытует мнение, что в дороге он тоже следит за своим подопечным, но не всегда справляется, так как не может лететь больше 80 км/ч. Так это или нет, увы, мы никогда не узнаем. Однако то и дело встречаются истории о том, как водителя что-то предостерегло и заставило остановиться.

История о том, как ангел-хранитель спас водителю жизнь

Произошла эта история совсем недавно, буквально, в прошлом месяце. Саша работает таксистом и клянётся, что никто иной, как ангел-хранитель, спас ему жизнь.

Мистическая история об ангеле-хранителе. Дорожная мистика

Саша нередко отвозит жителей Чебоксар в аэропорт Казани. В ту ночь ему как раз попался такой заказ и молодой человек сразу же его принял. Цена-то хорошая, практически весь дневной заработок можно получить за одну такую поездку. А если ещё на обратный путь найти попутчиков, то окупить путь туда-обратно не составит труда.

До Казани парень добрался без приключений. Пока ехали, ещё было светло, дорогу видно хорошо. А когда пришла пора собираться в обратный путь – уже стемнело.

Попутчиков, желающих уехать из Казани, не нашлось: то ли на последнем автобусе поехали, то ли на других машинах.

— Ну и ладно, сам доеду. Скучно только будет, — подумал Саша и поехал в сторону выезда.

Дорога, как ни странно, была пустая. Хотя на дворе стояла не глубокая ночь. Стрелка часов даже не добралась до 22:00. Обычно в это время люди ещё ездят туда-сюда и скучать не приходится, то обгоняя, то пропуская попутный транспорт.

На небе, как жемчужины, рассыпались огромные яркие звёзды. Луна освещала дорогу. В колонках играла какая-то тихая, размеренная мелодия. Саша ехал и думал о своём.

Вдруг, как гром среди ясного неба, раздался мужской и низкий голос:

— Проснись! Ты спишь!

В тот момент, когда прозвучал этот голос, машина Саши уже сошла со своей полосы и вышла на встречку. Как только молодой человек вырулил обратно, из-за пригорка показались два больших, желтых глаза фуры.

— Мне просто повезло! Я не знаю, что это было, но мне кажется, что это ангел-хранитель. У меня этот голос до сих пор стоит в ушах. Я помню и то состояние, когда осознал, что произошло. Я и правда, уснул! Отключился буквально на секунду. Если бы не тот голос, то уехал бы на обочину и застрял в сугробе. Это в лучшем случае. В худшем – меня бы эта фура просто раздавила, — делится впечатлениями Саша.

Парень добрался до ближайшей заправки и решил больше не испытывать судьбу – немного вздремнул, а затем выпил кофе и отправился домой.

— Я бы мог доехать и до дома. Всего-то 120 километров между городами, и не на такое расстояние ездил. Но в тот день непонятно что произошло. Уж лучше остановиться и немного поспать, чем ещё раз уснуть и больше никогда не проснуться.

Что скрывают Кавказские горы