Хотя путешествие по виртуальному дому с привидениями вряд ли можно назвать идеальным способом пощекотать себе нервы, это лучшее, что можно найти в современных условиях пандемии. Таинственная фигура или призрак не смогут достать вас, не выходя из собственного дома. Так что, это ещё и безопасно.

Таинственный дом Винчестеров

После выхода на экраны фильма «Винчестер. Дом, который построили призраки», с историей этого здания знакомы многие.

Причудливый дом когда-то был резиденцией Сары Локвуд Парди Винчестер, наследницы оружейного состояния и вдовы, чья маленькая дочь умерла от детской болезни, а муж от туберкулеза. С тех пор Сара вкладывает бесконечное количество сил и денег, чтобы постоянно перестраивать особняк и запутать призраков.

Вы можете исследовать каждую комнату и уровень особняка, включая места, которые обычно запрещены для стандартных личных экскурсий.

Правда, за доступ к виртуальному туру нужно заплатить, а найти его можно здесь.

Отель Стэнли

Отель Стэнли, в Эстес-парке, штат Колорадо, обычно предлагает туры с привидениями. Это место стало известным благодаря Стивену Кингу и его книге «Сияние». Несмотря на то, что фильм снимали совершенно в другом месте, прогуляться по отелю Стэнли под жуткую мелодию и заглянуть в самую загадочную комнату 217 можно прямо на YouTube.

Особняк Питток

Генри Питток, редактор газеты, и его жена Джорджиана построили этот особняк в стиле французского ренессанса еще в 1914 году в Портленде, штат Орегон. Когда они умерли, некоторое время дом принадлежал семье, пока его не выкупили в 1958 году.

Когда в 1962 году на город обрушился шторм, особняк сильно пострадал. Владельцы хотели снести его, но местные жители вмешались, чтобы заплатить за восстановление и превратить дом в историческое место, каким оно является сегодня. А прогуляться по дому можно вот тут.

Некоторые говорят, что духи Генри и Джорджианы всё ещё бродят по залам.

Салемский музей ведьм

Салемский музей рассказывает о драматических событиях, произошедших в 1692 году. Тогда в небольшом городе развернулась настоящая охота на ведьм. Около 200 человек были арестованы. 14 женщин и 5 мужчин повесили по обвинению в колдовстве, ещё один мужчина погиб во время пыток.

Сейчас можно совершить виртуальную прогулку по местам судебных процессов и заглянуть в дома ведьм и на кладбища.

Замок Бран

Предпочитаете призракам вампиров? Можно прогуляться по логову Дракулы, не выходя из дома. Замок самого известного вампира находится в Бране, Румыния.

Заглянуть в замок Дракулы можно здесь.

А можно не углубляться в жуткие особняки и прочитать добрую сказку про домового.