В современном мире банковские карты правят бал. Взял с собой в поездку банковскую карту и всё! Никаких проблем возникнуть не должно. Однако, это не совсем так. Как не остаться без денег во время путешествия?

Возьмите не только банковскую карту, но и наличные

Носить с собой и наличные деньги и банковскую карту – хорошая идея.

Использовать везде только банковскую карту, хоть и надёжно, но не всегда возможно. Представить сложно, сколько людей пытались разблокировать свою карту в другой стране из-за бдительной службы безопасности банка. Сделать это можно, но потребуется некоторое количество сил. Будет неприятно узнать, что карта заблокирована из-за подозрительных транзакций прямо во время поездки в такси или по завершению ужина в ресторане.

Поэтому имеет смысл разложить свои деньги на несколько карточек. А ещё – взять наличные на непредвиденный случай.

Убирайте деньги не только в сумку

Сумки, барсетки и рюкзаки – отличная мишень для воров. Хранить все деньги в них или в бумажнике – плохая идея. Можно остаться и без наличных, и без банковских карт.

Поэтому разложите деньги не только по картам, но и по карманам:

— спрячьте бумажник  во внутренний карман куртки;

— несколько банкнот и монет – в карманы джинсов.

Они станут «выручалочкой» Так вы сможете расплачиваться за небольшие покупки (чашку кофе или рогалик) деньгами из кармана, а потенциальные воришки не будут знать, где именно хранится их «добыча».

Пользуйтесь сейфами в отелях

Удивительно, но многие туристы оставляют большие суммы денег на кроватях, прежде чем отправиться в долгий душ. А между прочим, это один из возможных способов растратить все деньги, заработанные непосильным трудом, в рекордно короткие сроки.

Придерживайтесь основных правил безопасности

Обычные основы безопасности не повредят ни в вашем городе, ни в путешествии. Не ходите поздно ночью в одиночку, не берите с собой пачки наличных. Так вы сэкономите не только деньги, но и здоровье.

Можно ли проносить еду через службу безопасности в аэропорту