Наверно нет ни одного человека, который в детстве не слышал зловещее: «Девочка-девочка, гроб на колёсиках нашёл твой дом!». Каждый раз было и смешно, и жутковато. Однако это не единственная история, которой мы пугали друг друга в летнем лагере, во дворе или в школе. Сегодня я поделюсь самыми популярными детскими страшилками.

Страшилки из нашего детства: гроб на колёсиках, чёрные занавески и страшная бабка с пирожками

Чёрные занавески

Родители отправили девочку в магазин, купить занавески. Мама строго-настрого запретила покупать чёрные. Вот только в магазине других не было и девочка взяла чёрные занавески. Мама поругала девочку, но всё же повесила их.

Ночью из-за занавесок послышался зловещий шепот: «Вставай!». На зов откликнулся отец. Он встал. Занавески продолжили раздавать команды: «Надень тапочки!». Отец надел. «Подойди к нам!». Отец подошел и его задушили. На следующую ночь эта история повторилась с мамой, а затем и со старшим братом.

На четвертую ночь занавески сказали: «Девочка, встань!». Девочка лежала. Занавески продолжили командовать: «Надень тапочки!». Девочка только встала. «Подойди к нам!» — зловеще шептали занавески. Девочка только надела тапочки. Как ни пытались занавески, но дотянуться до девочки не смогли.

Красное пятно

Однажды она небольшая семья купила квартиру. Жильё им понравилось, вот только на потолке находилось красное пятно. «Ничего, заклеим обоями», — сказал папа. Так они и сделали. К вечеру красное пятно снова появилось. «Разберусь с ним завтра», — сказал папа и уснул.

Ночью из красного пятна появилась рука и утащила с собой отца. На следующую ночь всё повторилось. Светящаяся рука вылетела из пятна и утащила маму. Дети испугались и вызвали милиционера. Он предложил детям спрятаться под кроватью и ждать.

Ровно в полночь из пятна вновь появилась красная рука. Она начала гоняться по квартире за милиционером, но тот выстрелил в неё из пистолета. Пятно и рука сразу же исчезли. Вот только когда милиционер пришел домой, он увидел на стене такое же красное пятно.

Не покупай пирожки у бабульки

Одна старушка продавала на рынке пирожки с мясом. Все в городе эти пирожки очень любили и к ней всегда выстраивалась очередь людей. Говорили, что эта старушка печёт самые вкусные пирожки.

Одна девочка тоже хотела попробовать эти пирожки, но мама ей всегда запрещала подходить к той старушке. Но девочка не выдержала и пошла на рынок. Она подошла к старушке и спросила: «Можно мне пирожок? Только у меня денег нет».

Старушка улыбнулась и протянула девочке пирожок. Сказала, что денег ей от девочки не нужно. Вечером девочка почувствовала себя плохо, а с утра пропала. Её мама обратилась в милицию. В милиции узнали, что девочка попросила пирожки у той странной старушки и пошли к ней в дом.

В доме милиционеры нашли подвал, а в нём огромную мясорубку. Рядом с ней лежала пижама девочки и её тапочки.

Фото: Unsplash

Фото: Unsplash

Красное пианино

Одна девочка очень хотела научиться играть на пианино. Она долго просила маму и папу купить ей его и отправить в музыкальную школу. Под Новый год папа накопил денег и собирался отправиться за покупкой, но мама ему сказала, чтобы он ни в коем случае не покупал красное пианино.

Вот только на тот момент во всем городе продавалось лишь одно красное пианино, и папа его купил. Девочка обрадовалась подарку, открыла его и начала играть. На следующее утро папа пропал. Мама обратилась в милицию, но отца так и не нашли.

Девочка опять открыла пианино и начала играть. В ту же ночь пропала мама. Девочка сама позвонила в милицию. Тогда милиционеры открыли пианино и нашли в нём мёртвых родителей.

Милиционеры ударили по пианино топором, оттуда полилась кровь. Пианино стало белым. А милиция забрала его в участок и больше то пианино никто не видел.

Красная рука

Мама послала одну девочку в магазин и велела купить новый тазик. Продавец сказал, что остались только красные и девочке нужен именно такой. Девочка послушалась и купила таз.

Ночью из-под кровати послышался чей-то странный голос: «Девочка-девочка, не ходи завтра в школу!». Девочка не послушалась и пошла. Вдруг, на переменке, из её портфеля вылезла красная рука и сказала: «Почему ты не послушалась!?». А потом набросилась и пыталась задушить девочку.

Девочка побежала к учительнице и всё рассказала. Учительница увидела красную руку и позвонила в милицию. Милиционеры приехали и разрубили руку топором на мелкие кусочки.

На следующий день девочка пошла в тот самый магазин. А у продавца больше не было руки.

5 детских страшилок, популярных в 90е