В детских лагерях и обычных городских дворах ребятня любила себя развлекать страшными историями. Сегодня поделюсь ещё одной подборкой страшилок, которыми мы любили пугать друг друга по вечерам.

Пиковая дама

Наверно, эта история о Пиковой даме, звучит в детских лагерях не реже, чем гроб на колесиках. Только самые смелые рисковали вызвать её. Способы предлагались разные и передавались друг другу по большому секрету. Одни предлагали нарисовать на зеркале ступеньки. Другие же просто брались за руки и трижды повторяли «Пиковая дама, приди». Третьи рисовали на карте из колоды магические символы (ну, во всяком случае, они таковыми казались). Однако истории о Пиковой даме ходили приблизительно похожие.

Фото: Unsplash

Фото: Unsplash

Одна девочка решила вызвать Пиковую даму. Она заперлась в ванной, погасила свет, зажгла свечу и нарисовала на зеркале три ступеньки, по которым это потустороннее существо должно было попасть в наш мир. Девочка трижды произнесла заклинание. Внезапно появившийся поток воздуха задул свечу.

Девочка напугалась и хотела выйти из ванной, но дверь не открывалась. За спиной послышался шорох.

Девочка повернулась на звук и увидела жуткую старуху, которая тянула к ней свои иссохшиеся руки. Не успела девочка закричать, как Пиковая дама задушила её.

Матерный гномик

Один мальчик решил вызвать матерного гномика. В полночь он спустился в подвал корпуса. Привязал к конфете веревочку и трижды произнёс: «Матерный гномик, приди!».

Прямо возле конфеты возник очень маленький старичок. Он нагнулся за угощением, а мальчик дёрнул за верёвочку, чтобы позлить матерного гномика. В эту самую секунду существо встретилось глазами с мальчиком и набросилось на него.

Гномик оторвал мальчику руку и написал его кровью на стене неприличное слово из трёх букв.

Мальчик выжил, но на всю жизнь остался без руки.

Заброшенный дом

В деревне, которая находится неподалёку от детского лагеря, есть один полуразвалившийся дом. О нём ходят ужасные слухи. Однажды четыре смельчака решили смыться из лагеря, чтобы проверить жуткие рассказы.

Под покровом ночи они пробрались в этот дом и увидели огромную пустую комнату. Вдруг, откуда-то сверху, раздался жуткий голос. Он сказал:

— Вы уже никогда не выберитесь отсюда.

Смельчаки испугались, но не подали виду и пошли во вторую комнату. Она была гораздо меньше первой. Вдруг дверь захлопнулась, а комната начала наполняться водой. Мальчики умели плавать, но из толщи воды показалась рука и утянула одного ребёнка на дно.

Страшилки из детского лагеря: Пиковая дама, оживающие статуи и матерный гномик

Вода тут же исчезла, но пол провалился прямо под одним из мальчиков. Он упал в огромный провал, а дыра будто заросла. В этот же момент из стены появились ножи и убили третьего мальчика.

Четвёртому удалось выбраться. Он побежал в лагерь и рассказал всё вожатым, а те позвонили в милицию.

Когда милиция приехала, в доме уже не было ни мальчиков, ни комнат – одни полуразрушенные стены. На всякий случай дом решили сжечь. Как только стены дома объяло пламя, четвертый мальчик вспыхнул и сгорел заживо.

Статуя девочки

Много лет назад на территории детского лагеря стояло две статуи: девочки и мальчика. Их поставили ещё в те времена, когда лагерь только-только открыли. Статуи стояли на входе и приветствовали всех, кто прибывает на отдых.

В один день разразилась ужасная гроза. Молния попала в статую мальчика и разбила её в пыль. Вторая молния оживила статую девочки и теперь, по ночам, она ходит по территории лагеря – ищет своего друга. А днём стоит на постаменте.

Однажды девочка нашла похожего мальчика и обратила его в статую. Только молния вновь разрушила её. Тогда девочка разозлилась и начала превращать в статуи всех, кто ходит по территории детского лагеря по ночам и попадётся ей на глаза.

Черная Волга

В городе, который находится неподалёку от детского лагеря, начали пропадать дети. Милиция стала расследовать это дело и строго-настрого запретила детям гулять после захода солнца.

Однажды милиционер, который занимался этим делом, увидел, что к одиноко гуляющему мальчику подъезжает чёрная Волга. Из неё вышла женщина и предложила ребёнку конфеты. Стоило только мальчику положить в рот сладости, как он тут же потерял сознание. Женщина положила мальчика на заднее сиденье автомобиля и Волга поехала так быстро, что милиционер не мог догнать её на мотоцикле.

По отпечаткам колес на земле милиционер понял, что чёрная Волга отправилась к старой, заброшенной церкви в лесу. Он подкрался туда и на входе увидел лифт. Мужчина нажал на кнопку четвертого этажа, но поехал вниз.

На этаже он увидел огромные бочки с кровью, кучи костей и мяса. Милиционер нажал на третий этаж. Там он увидел мертвых детей. Он снова нажал на кнопку. На втором этаже мужчина увидел ту самую Волгу и ещё живого мальчика.

Милиционер быстро поднял мальчика наверх, привёл в чувство и сказал ждать, а сам залез в лифт и поехал на первый этаж. Там он увидел женщину и мужчину, в руках которых были те самые конфеты. Милиционер достал пистолет и заставил их съесть конфеты. Мужчина и женщина сразу же уснули, а он положил их в черную Волгу, посадил в неё мальчика и отвёз всех в участок.

Страшилки нашего детства