Когда мы были детьми, то любили собраться вечером во дворе и рассказывать друг другу страшные истории. Большинство из них, конечно же, просто выдумка. Да чего уж там говорить, все истории выдуманы. В детстве хочется посильнее напугать других, чтобы твоя история казалось самой страшной. Однако некоторые детские страшилки про дорогу отчетливо въелись в память.

История 1. Человек без лица

Однажды, тёмной-тёмной ночью, один водитель ехал по абсолютно пустой трассе. На дороге не было ни души. Вдруг прямо перед машиной возник силуэт, закутанный в чёрный плащ. Водитель резко затормозил, да так, что чуть лбом в руль не ударился. Он выглянул в окно и спросил: «Эй, ты кто! Что ты так поздно на дороге делаешь». Человек повернулся, а у него, вместо лица, была огромная дыра. Водитель испугался и уехал. А через три дня умер от неизвестной болезни.

Скриншот из мультфильма "Три богатыря. Ход конем"

Скриншот из мультфильма «Три богатыря. Ход конем»

История 2. Дерево, перебегающее дорогу

Тёмной-тёмной ночью одна девочка поехала с родителями в гости в другой город. Они съехали с дороги, чтобы отлучиться в кустики. Мама и папа отошли в лес, а девочку оставили охранять машину, строго-настрого запретив открывать двери незнакомым. Девочка сидела и ждала, пока родители вернуться. Вдруг, с левой стороны дороги появилось дерево. Оно быстро-быстро бежало в лес, прямо к тому месту, куда отошли мама и папа. Посреди ствола светились огромные жёлтые глаза. Девочка закричала, чтобы родители быстрее шли к машине. Вот только из леса никто не вернулся. А девочку с утра нашли в машине добрые люди и увезли в детдом.

История 3. Поездка мимо кладбища

Однажды один мальчик с родителями возвращался домой из гостей. Их дорога пролегала через кладбище. Пока мама и папа разговаривали, мальчик глазел в окно и разглядывал кресты. Он увидел, как на нескольких могилах стоят люди и машут ему рукой, будто зовут с собой. Он помахал им рукой. «Кому ты машешь?» — спросила мама. «Там дяденьки стоят, они мне машут рукой», — ответил мальчик. Мама сказала, что так ни за что делать нельзя, иначе эти странные люди придут ночью и заберут с собой. Утром постель оказалась пуста, а мальчика больше никто не видел.

История 4. Скелет в машине

Однажды мальчик ехал с родителями по дороге. На обочине они заметили брошенную машину. Папа сказал: «Давайте остановимся, вдруг нужна наша помощь». Все вышли из своего автомобиля и пошли к брошенному. На водительском кресле сидел скелет. Как только папа подошел к нему, скелет ожил и задушил его. А мальчик и его мама спрятались в своей машине и закрыли двери. Скелет ходил кругами и стучал по крыше, пока не увидел другую машину. Тогда он побежал обратно, на водительское сиденье брошенной машины.

В этот момент мама с мальчиком выбежали на дорогу и попросили водителя помочь им. Водитель сразу же понял в чем дело. Посадил мальчика с мамой в машину и быстро-быстро уехал. Он рассказал, что на этом месте много лет назад бандиты задушили человека. С тех пор, в день своей смерти, он появляется в виде скелета и душит всех, кого сможет.

История 5. Красная машина

Родители одной девочки решили купить машину. С ними жила старенькая бабушка, которая сказала: «Ни за что не покупайте красную машину». Но родители её не послушались и купили красный автомобиль. Все легли спать, когда из неё вышел призрак и задушил отца. На следующий день призрак задушил маму. Тогда бабушка продала машину, но призрак пришёл и задушил её. А на четвёртый день призрак утащил с собой мальчика и его тело до сих пор не могут найти.

Несчастливая квартира