Напала зимняя хандра? Кажется, что зима будет продолжаться вечно, а до лета, как до луны на велосипеде. Не хватает солнца, тепла и приятных впечатлений? Может быть стоит отправиться в небольшое путешествие? Но где жарко в феврале и на какие страны лучше всего подойдут для отдыха на солнечных пляжах?

Перед поездкой обязательно ознакомьтесь с ограничениями, введёнными из-за Covid-19.

Карибский бассейн

Карибский бассейн

Средняя температура в феврале: +30

На Карибах жарко круглый год. Но на самом деле февраль – один из лучших месяцев, когда стоит прилететь сюда. По данным Метеобюро, в конце календарной зимы среднее количество осадков в этом регионе минимальное.

Если вам нужен отдых на белоснежном пляже, под жарким солнцем и с Пина коладой в руке, Карибы станут лучшим выбором.

Канарские острова

Средняя температура в феврале: +22

Зимы на Канарских островах мягкие, а на Лансароте температура всё ещё держится на отметке 21-22 градуса по Цельсию. В среднем, за весь здесь выпадает всего 14 мм осадков. Это хорошая новость для тех, кто хочет сбежать от снега и метелей.

Кейптаун

Кейптаун

Средняя температура в феврале: +27

Февраль – самый тёплый и самый засушливый месяц в Кейптауне. В это время здесь выпадает примерно 10 мм осадков. Так что, любоваться дождём на протяжении всего отпуска не придётся. Отличный способ отдохнуть от февральской, московской серости.

Каир

Средняя температура в феврале: +21

Каир – столица Египта – расположен на берегу Нила. Осадков в этом пустынном климате выпадает мало – около 3 мм. Так что, брать с собой дождевик точно не стоит. Зато можно погреться на солнышке, которое растопит зимнюю хандру.

Канкун

Средняя температура в феврале: +32

Канкун – самое жаркое место из всего списка. Столбик термометра может держаться на отметке 32-33 градуса по Цельсию. На прекрасных пляжах Мексики можно не только погреться, но и загореть. А если появится желание – посетить завод по производству текилы.

Ливней в этот период тоже ждать не стоит. В среднем, в феврале выпадает около 28 мм осадков. Идеальное место для тех, кто любит сухую жару.

Как накопить деньги на путешествие