Встретиться со сверхъестественным и необъяснимым в этом прагматичном мире по-настоящему сложно. Страшные стуки на поверку оказываются обычным неисправным будильником. А тени огромных людей в горах отбрасывают обычные люди. Просто так совпало. Человек оказался в нужном месте, в нужное время. Солнце посветило с нужной стороны, и вот в облаках появился страшный силуэт. С НЛО происходят примерно такие же истории. Кого же люди чаще всего принимают за пришельцев?

Автомобили

Низкие облака и туман отлично отражают свет. Если автомобиль скрыт за горизонтом и взбирается по холму, то свет фар отражаясь от плотного слоя низко висящих облаков принимает причудливые формы.

Человек, стоящий на противоположной стороне холма не может разглядеть автомобиль, зато прекрасно видит необъяснимое свечение. К тому же, оно перемещается вместе с машиной.

Птицы

В 1951 году в техасском городе Лаббок, Карл Харт запечатлел необычное явление. Группа НЛО двигалась V -образным строем на фоне ночного неба.

Лабоккские огни, 1951 год

Лабоккские огни, 1951 год

Разгадка оказалась весьма проста. В тёмном небе, скрытая за плотными тучами, летела стая гусей. Свет городских огней отразился от их белых перьев. А человеческая фантазия всё сама дорисовала.

Аэростаты и парашюты

Историй с аэростатами, которые доставляют научную аппаратуру в верхние слои атмосферы, предостаточно. Иногда за космические корабли принимают и аэростаты наркоконтроля. Их часто видят у берегов Флориды и туристы, не знающие особенностей местной правоохранительной системы, принимают их за космические корабли. Во всяком случае на Реддите полно таких историй.

В эту же категорию можно отнести и парашюты, на которых скидывают военные грузы.

Воздушные змеи

Существует множество разновидностей бумажных змеев: квадратные, ромбовидные, треугольные, выполненные в виде космического корабля. Даже их хвосты способны ввести в заблуждение обычного человека.

Фото Unsplash

Фото Unsplash

Ещё в 90х годах американские исследователи выяснили, что среди 800 сообщений об НЛО 2 упомянутых космических корабля оказались детскими игрушками.

Шаровая молния

Это явление не изучено и встречается крайне редко. Однако многие люди, которые столкнулись с шаровой молнией, уверены, что видели НЛО.

Облака

Ещё одно удивительное природное явление, часто встречающееся в холмистой местности – облака, похожие на блюдце. Их ещё называют линзообразными. Они могут появляться в любую погоду, а иногда и вовсе собираются в упорядоченный строй, похожий на эскадрилью инопланетных кораблей.

Какие объекты чаще всего принимают за НЛО и космические корабли пришельцев

Кометы и метеоры

Иногда в ночном небе можно увидеть маленький светящийся шар, который не похож ни на звезды, ни на спутник, ни на самолёт. Чаще всего это кометы. В зависимости от размера они могут выглядеть большими или маленькими. Люди нередко принимают их за НЛО.

Сгорающие в атмосфере Земли метеоры тоже принимают за космические корабли. Особенно часто это происходит в августе, когда начинаются так называемые «метеоритные дожди».

Луна

Как ни странно, луну тоже нередко принимают за космический корабль. Все знают, как она выглядит. Вот только когда она принимает неестественный цвет и скрывается за облаками, её путают с кораблём пришельцев.

Какие объекты чаще всего принимают за НЛО и космические корабли пришельцев

Необъяснимо, но факт. В 5% сообщений о встрече с НЛО речь идёт как раз о Луне.

Самолёт

Сейчас с развитием гражданской авиации самолётом никого не удивишь. Но ещё 30-40 лет назад 17% сообщений об НЛО было связано как раз с такими воздушными судами. Навигационные и сигнальные огни самолётов в темноте и при низкой облачности нередко путали с космическими кораблями пришельцев.

Венера

Планета Венера стала лидером в списке объектов, которых часто путают с космическими кораблями пришельцев. Примерно 27% всех сообщений об НЛО (согласно данным американских уфологов) приходятся именно на неё.

Хочу заметить, что в этой статье, говоря об НЛО я имею ввиду космические корабли пришельцев. На самом деле, всё вышеперечисленное можно, хоть и со скрипом, назвать НЛО, так как объект не опознан и находится в небе (а значит, теоретически, летает).