Дядя Игорь в 90е работал дальнобойщиком. Каждый раз по возвращении из рейса вся дворовая детвора обсыпала его и просила рассказать ещё одну страшную историю. Уж не знаю, придумывал ли он эти истории для детей или правда что-то видел, но мы очень любили его рассказы. Сегодня я поделюсь его историей о странном парне с клыками и огромными глазами.

Рейс из Перми в Омск

Тот рейс затянулся надолго. Дяде Игорю нужно было довезти груз в Пермь, оттуда поехать в Омск и только потом вернуться домой полностью груженным. Заказ тот был очень прибыльным, поэтому мужчина ни минуты не сомневался и сразу согласился покинуть дом аж на неделю.

Дорожная мистика. История о странном клыкастом существе

Игорь планировал задержаться в Перми на ночь и переночевать у родственников, тем более они сами предложили остаться и немного погостить. Вот только после загрузки товара у дальнобойщика появилось странное ощущение. Внутренний голос говорил: «Надо ехать сейчас».

Дальнобойщики люди суеверные. Вот и Игорь поверил чуйке и ночью из Перми отправился в Омск. Он и сам не мог объяснить, что его потянуло в ту ночь на трассу.

Дорога была хорошая. Луна освещала путь ярче, чем фары. Её свет отражался от сугробов и ехать было легко: ничуть не хуже, чем днём. Мимо проносились деревеньки, за ними следовала лесополоса, которая снова сменялась небольшими посёлками.

Нечто стояло на обочине дороги

Очередная деревенька сменилась лесополосой. Как вдруг, на обочине дороги, появился огромный пень.

— Странно, откуда пень так близко к дороге появился, — подумал дядя Игорь.

Как только мужчина вгляделся получше, у странного пятна появились человеческие очертания: руки, ноги, всё на месте. Вот только одет был этот молодой парень очень странно. Он стоял в кроссовках, джинсах, лёгкой кожаной куртке и бейсболке.

— Надо спросить, что этот дурак так вырядился и что потерял на дороге, ещё и ночью. Ограбят ведь и не глазом не моргнут. С другой стороны, кто его знает, что за парень. Может он сам грабитель. Убъёт меня ещё, а товар продаст в деревеньках. Ладно, заблокирую все двери, а если что – по газам дам и умчусь быстрее ветра, — размышлял дядя Игорь.

Мужчина нажал на тормоз и старенькая фура начал притормаживать. Дальнобойщик высунулся в окно и крикнул:

— Эй, парень! Ты что тут забыл!

Парень, будто в замедленной съёмке, развернулся и словно поплыл по воздуху прямо к машине. На лбу дяди Игоря проступили капли холодного пота. Он готов был поклясться, что молодой человек не шевелил ногами.

Как только этот странный парень подлетел ближе, дядя Игорь перекрестился, быстро закрыл окна и нажал на газ. Дальнобойщик заметил, что лицо молодого человека было очень странным. Огромные глаза, раза в три больше, чем у людей, сверкали холодным блеском. Под верхней губой начали показываться острые, как ножи, клыки. С каждой секундой они становились всё больше и больше.

Стоило только Игорю дать дёру из этого проклятого места, как из леса показались ещё трое. Они выглядели точь-в-точь, как тот странный парень на обочине и будто летели по воздуху, прямо за фурой. Отстали эти существа только после того, как дядя Игорь выехал из лесополосы.

На стоянке

Мужчина добрался до ближайшей стоянки фур, чтобы немного передохнуть и перевести дух. Рассказал историю мужикам, что тоже остановились немного размять ноги. Но дальнобойщики ему не поверили:

— Да ты, друг, уснул! Вот и померещилось! – хохотали они.

— Ну не верите, как хотите! – обиженно сказал дядя Игорь.

Только один дальнобойщик выслушал и тихонько проговорил:

— Валить надо отсюда, мужики. Я их тоже однажды видел. Жуткие существа. Глаза по пять рублей, зубы, как у саблезубых тигров. Ну его. Может они и померещились, а коли нет? Если они нас по запаху или ещё как найдут? Останемся тут лежать навсегда, давайте валить, пока не поздно…

Монолог дальнобойщика прервал испуганный крик: «Смотрите!». Это кричал один из тех, кто больше всех хохотал над дядей Игорем. Он тыкал пальцем в сторону и хватал ртом воздух, словно рыба.

Все обернулись и увидели за деревьями несколько человеческих фигур. Их глаза неестественно отражали лунный свет, будто зеркала.

Дальнобойщики вмиг побросали свои дела, завели фуры и помчались подальше от этого проклятого места. Возможно, этими существами могли быть обычные грабители, а не что-то сверхъестественное. Вот только жизнь всё равно дороже.