Во многих странах существуют легенды о псах, которые являются предвестниками смерти. В разных культурах их называют по-разному. Например, в Англии их кличут адскими псами. Цербер охраняет вход в царство мёртвых. Богов смерти очень часто изображали с головами собак. Пример тому египетский бог Анубис или ацтекский Шолотль. Как оказалось, в России их тоже видят.

Историю о встрече с чёрным псом нам, совсем маленьким дворовым ребятишкам, рассказал товарищ дяди Игоря – дядя Миша. Он тоже работал дальнобойщиком и колесил по всей стране. Многое повидал, но с мистикой столкнулся всего пару раз за всю свою долгую карьеру.

Дорожная мистика. Чёрный пёс – предвестник смерти

В 90х годах время было неспокойное. Каждый дальнобойщик имел при себе если не обрез, то как минимум под сиденьем держал надёжную монтировку. Дядя Миша же был из тех людей, кто считал даже самый плохонький огнестрел лучше самого качественного ножа из дамасской стали. Благо, за всю свою жизнь ему довелось им воспользоваться всего один раз, да и тот не против человека.

В ту ночь дядя Миша катил по разбитым дорогам Сибири. Куда он вёз свой груз сейчас и не вспомнить. Мужчина любил ездить по ночам. Дороги были совершенно пусты. Знай себе, катись да песни напевай, но в тот раз дальнобойщика ждали приключения, которые он никогда не забудет.

История о встрече с чёрным псом

Дядя Миша ехал по пустынной сибирской дороге из одного города в другой. Мужчина был полон сил. Днём он как следует выспался, чтобы ночью не сморило. Настроение было прекрасное. Он мчался по трассе, подпевая любимым песням их заслушанного до дыр сборника «Дискотека 90-х».

На одной стороне кассеты песни закончились. Пришлось тянуться к магнитоле и переставлять кассету обратной стороной. Мужчина отвлёкся от дороги буквально на несколько секунд. Стоило вновь бросить взгляд на дорогу, мгновенно сработали инстинкты и нога сама нажала на газ.

Дорогу перегородил пёс. Он стоял примерно в 200 метрах от автомобиля и злобно скалился.

Фура, скрипя тормозными колодками, остановилась почти перед мордой этого странного зверя. Выглядел он чудовищно, словно только что выбрался с того света. Глаза светились красным. Жуткий оскал пугал до мурашек. Утробный рык, который издавало это существо, заставлял шевелиться волосы по всему телу.

На волка это существо не было похоже, да и по размерам больше походило на упитанного медведя, а не собаку. Но сомнений не было. Это был чёрный пёс, просто очень большой и злой.

Выход оставался один. Нужно было просто отпугнуть его и ехать дальше. Проверять, могут ли стальные когти этого существа одним взмахом вспороть брюхо человеку не хотелось. Поэтому дядя Миша решился схватить свой обрез и выстрелить прямо в собаку.

— Может и не попаду, так хотя бы испугаю, — подумал дальнобойщик.

Прогремел выстрел.

Пёс ещё раз озлобленно рыкнул и побежал в сторону поля. Вот только его мощные лапы не касались земли. Существо всё выше и выше поднималось по воздуху, выбивая под собой клубы чёрного дыма. А затем раздался оглушительный хлопок и чёрный пёс просто растворился в воздухе.

— Померещится же такое, — подумал дядя Миша и покатил дальше.

Через пару километров, на совершенно пустой дороге, дальнобойщику вновь пришлось резко затормозить. Он упёрся в жуткое ДТП. Две легковушки столкнулись лоб в лоб. На асфальте валялись осколки стекла. Бензин и прочие жидкости смешались с кровью водителей и текли жуткими реками.

— Так вот о чём предупреждал меня тот пёс! Поеду обратно, надо будет ему хотя бы батон колбасы положить. Считай, предупредить меня хотела эта жуткая псина, — подумал дядя Миша и поехал дальше, чтобы найти ближайший телефон и сообщить о ДТП в ГАИ.

С тех пор дядя Миша с жутким псом не встречался. Только иногда, подъезжая к очередному месту смертельного ДТП, он боковым зрением видит пса, который мчится по воздуху в клубах чёрного дыма.

Понравилась история? Не забывайте ставить лайки и пишите в комментариях – с чем вы сталкивались на дорогах?

А пока рекомендую почитать другие, не менее интересные истории о дороге и мистике.