Наша планета ещё до конца не изучена. Множество загадок скрываются не только на дне океана или в глубинах космоса, но и находятся прямо рядом с нами – лишь руку протяни. Не все змеи изучены до конца, а о живности в глухой тундре и вовсе подумать страшно. Далеко не в каждый уголок нашей планеты проникли любопытные взоры учёных. Сегодняшняя история как раз о таких загадочных существах, с которыми мой одноклассник повстречался в Черногории.

История о загадочных существах на дороге

Мой товарищ до пандемии коронавируса работал в туристическом агентстве. Его посылали на полгода в разные концы нашей планеты. Работёнка была не пыльная – знай, забирай российских туристов на автобусе да развози по гостиницам. Два захода в день и ты свободен. Можешь отдыхать или подрабатывать на экскурсионном автобусе. Да и платили за такую работу хорошо. Просто мечта для любителя приключений.

В тот вечер Булат отвёз очередную партию туристов в аэропорт Тивата и отправился обратно в Будву, в свою съемную квартирку. Ехать нужно было всего каких-то 50 минут.

На фото вид на Бечичи

На фото вид на Бечичи

Пейзажи, конечно, были шикарные. У нас в России редко встретишь на дороге одиноко стоящий дом. Чаще всего люди стараются держаться ближе друг к другу и создают деревни. В Черногории же небольшой коттедж у дороги – обычное дело. Следующий можно встретить через пару километров, а можно и не встретить.

Домики утопают в цветочных зарослях, будто игрушечные. На террасах стоят столы и кресла-качалки, где черногорцы проводят вечерние часы и неторопливо пьют кофе. В этот период дня солнце уже не жарит, а солёный ветер с моря приятно обдувает тело.

Булат немного задержался в Тивате и выехал обратно позже, чем обычно. Пока прошёлся по магазинам, пока закончил свои дела и отдал документы в офис тур-фирмы, солнце уже клонилось к закату. Гид сказала, что останется по делам в Тивате и в Будву сегодня не собирается.

Она немного нервничала и искала разные отговорки. Сначала говорила, что останется у подруги. Потом попросила добросить до отеля, мол, не хочет завтра с утра рано вставать и приезжать из Будвы. Булату это показалось странным

— Да ладно тебе, не оправдывайся. Я ж тебе не мать и не отец. Закину куда скажешь и поеду домой, — сказал Булат.

Но гид только разнервничалась и попросила его тоже остаться в городе.

— Ты ко мне подкатить чтоль хочешь? У меня невеста есть, она на следующей неделе должна приехать сюда и я ей предложение сделать собираюсь. Так что извини, но я домой.

— Как знаешь, но ни в коем случае не останавливайся после заката. Даже если очень в туалет захочется. Лучше сходи в себя, — неловко пошутила девушка.

Молодой человек ехал совершенно один в своём микроавтобусе и радовался, что ему удалось застать красоту гор и уют этих милых домиков в лучах закатного солнца.

Странная избушка и существо

Проехав общину Котор, Булат заметил маленький, полуразвалившийся дом, которого раньше никогда не замечал. Хотя он довольно часто ездил этой дорогой и готов был поклясться, что никаких избушек на этом месте не было.

Парень немного сбавил скорость, чтобы рассмотреть этот домик получше, но ногу с педали газа не убирал. Он заметил странное шевеление в углу участка. Будто небольшой стог сена пытается встать на ноги.

Поравнявшись с домом, Булат своими глазами увидел жуткое зрелище. Стог сена оказался не то человеком, не то каким-то животным. Нечто было покрыто густым мехом, сбитым в колтуны. Оно явно что-то ело. Отрывало куски от туши, похожей на оленя, и отправляло в свой огромный рот.

У парня на лбу выступили капли холодного пота. Он резко нажал на газ. Микроавтобус издал характерный звук, который появляется, когда резко трогаешься с места, и помчался прочь из этого проклятого Богом места.

Существо подняло голову, встало на ноги и заметило запоздалого путника. Нечто бросилось в погоню. Огромными, нечеловеческими шагами оно то ли бежало, то ли прыгало. Булат боялся, что это существо его догонит и на всякий случай поглядывал в боковое зеркало.

Нечто скакало, словно горный козёл, перепрыгивая через препятствия, заборы и валуны. Благо, машину это существо догнать не смогло и молодому человеку удалось оторваться от этого жуткого существа.

Булат уверяет, что существо не было похоже ни на обезьяну, ни на картинки про йети или первобытных людей.

Гид рассказала свою историю

С утра Булат приехал обратно в Тиват и первым делом отправился допрашивать гида.

По пути в Тиват он искал то самое место, где вчера видел странную избушку. Но увы, её следов он так и не нашёл. Всё было как раньше: одинокие коттеджи всё также утопали в зелени. А полуразрушенными домиками там даже и не пахло.

За чашкой кофе девушка рассказала, что не ездит по ночам по этой дороге и старается после захода солнца не оказываться далеко от дома или города. Она поведала, что однажды тоже видела эту избушку вместе с другим водителем. Мужчина уволился на следующий же день. А девушка решила расспросить местных, что же это за избушка такая.

Никто ничего не смог ей рассказать, кроме одной старенькой бабушки, которой на тот момент было лет 100, не меньше.

Старушка рассказала, что тот дом не то, чтобы проклят. В этом доме обитают дивьи люди и увидеть их может не каждый, да и то, при определённых обстоятельствах. Женщина говорила, что это дивьи люди — потусторонние существа. У них нет какого-то особого облика. Каждому они представляются по-своему. К кому-то приходят в виде людей, одетых в странные одежды. Другие же видят страшных существ с копытами, ушами и хвостами. Именно за их внешний вид их и прозвали дивьими людьми.

Эти существа, как и люди, разные. Одни могут поддерживать с людьми хорошие отношения. Другие превращаются в упырей, ночами воруют младенцев или насылают беды. Поэтому люди стараются держаться от них подальше.

5 самых мистических и жутких мест в Сочи