Джорджия Капорусцио — пиццайоло, родившаяся в Италии — поделилась с Insider списком распространённых ошибок, которые совершают люди при приготовлении пиццы дома.

Тесто можно испортить, добавляя ингредиенты в неподходящее время

Порядок, в котором смешиваются ингредиенты, влияет на то, каким получится тесто для пиццы.

Всегда начинайте с муки и дрожжей, именно в таком порядке. Затем медленно добавляйте воду. После воды добавьте соль. Никогда не добавляйте соль и дрожжи вместе. Соль убивает активацию дрожжей и тесто не поднимется.

Джорджия Капорусцио

Тесту нужно отдохнуть

Весь процесс расстойки теста должен происходить при комнатной температуре. Чем дольше стоит тесто, тем лучше. Если дать ему отдохнуть около 24 часов, то улучшится не только текстура, но и вкус.

Вам нужно терпение. Подождите, пока тесто отдохнет — оно должно подняться и отлежаться.

Джорджия Капорусцио

Вместо муки при раскатке теста используйте манную крупу

При раскатке теста многие используют обычную муку: посыпают ей стол и скалку. Вместо этого Капорусцио предлагает использовать манную крупу. Тесто может впитать муку, изменив текстуру и потеряв эластичность, а это сведёт на нет все усилия.

Вместо манной крупы можно использовать кукурузную, но тогда следует быть готовым к тому, что вкус немного изменится.

Разогревайте духовку не менее 45 минут

Для пиццы духовка должна быть максимально раскалённой. Включить газ на максимальную мощность нужно не менее, чем за 45-50 минут до начала приготовления.

«Вашему тесту для пиццы нужен «удар» высокой температуры, чтобы тесто начало подниматься»

Джорджия Капорусцио

Если температура слишком низкая, пышная корочка, которая важна, когда речь идет о пицце в неаполитанском стиле, не получится.

Используйте варочную поверхность, которая будет проводить тепло

Идеально, если для приготовления пиццы удастся раздобыть специальный камень. Он поможет нижней части блюда прожариться до хрустящей корочки. Но если его нет – ничего страшного. Можно использовать обычный противень. Металл нагреется и приготовит дно пиццы также, как камень.

Блюда за 10 минут. Пицца из хлеба в духовке