Утро выдалось добрым. Яркий солнечный свет приятно грел едва наметившуюся щетину Игоря Александровича. Из открытого окна пахло морем; тёплый ветерок лёгкими порывами дразнил спящего мужчину: то ласково гладил его тёмно-каштановые волосы, то снова скрывался за прочными стенами дома, чтобы неожиданно влететь в окно, растрепав по подушке пышную шевелюру.

Игорь открыл глаза и сел на кровати, сладко потянувшись и расправив плечи.

— Доброе утро! – сказал он сам себе.

Лёгкий ветерок вновь влетел в окно и тут же исчез. Где-то из недр дома раздался громкий звук.

— Надо же, какой сквозняк, аж дверьми хлопает, — вслух сказал Игорь и потянулся к телефону. – Вот это да! Шесть утра! Я в такую рань без будильника никогда не просыпался, — удивился молодой мужчина.

Он снова улёгся, закутавшись в пушистое одеяло, но уснуть не получилось.

— Что ж, значит, пора вставать и делать дела. Хотя какие дела? Стройматериалы обещали только сегодня после обеда привезти. А без них у меня и дел-то никаких нет. Даже стола приличного нет, чтобы кофе на балконе попить. Хорошо, хоть кровать прямо вчера привезли, а то б спать пришлось на полу.

— У-у-у-у, — раздалось где-то внизу.

— Ладно-ладно, я понял. Нужно пройтись и закрыть все окна. Проверить, откуда может поддувать. С этим сквозняком и правда свихнуться можно.

Игорь вылез из-под пушистого одеяла и отправился осматривать свои новые владения. Ему хотелось поскорее приступить к ремонту этого здания, чтобы почувствовать себя здесь полноценным хозяином. Да и сидеть без дела он не привык.

Новый друг

Сделав себе чашечку кофе на импровизированной плите из газового баллона и туристической плитки, Игорь вышел на балкон. Такой красоты он не видел нигде, хотя во время командировок объездил много стран. Солнечные лучи играли на поверхности воды и, разбиваясь на тысячи бликов, тонули в лёгких волнах.

— Даааа, ничто не сравнится с красотой российских пейзажей, родные сосны и берёзки рядом с морем — это в тысячу раз лучше заморских пальм, — довольно протянул Игорь, отхлебнул из огромной чашки горький, несладкий кофе и продолжил любоваться силой бескрайнего моря.

Вдруг прямо под балконом зашевелились кусты.

— Кто там? Выходи! – крикнул Игорь.

Из кустов появился рыжий хвост, а следом за ним, на брусчатку выбрался толстый кот, держа в зубах мышь.

— Эй, хвостатый! Стой на месте, сейчас спущусь.

Игорю на мгновение показалось, что кот кивнул головой, прежде чем расправил усы и уселся на красно-серую брусчатку.

Мужчина оставил свой кофе на перилах балкона и исчез в темноте дома, чтобы через мгновение оказаться возле незваного гостя. Он поднял пушистого на руки и спросил:

— Ты чей? Ошейника с адресом нет. Будешь жить со мной?

Кот довольно замурчал, прикрыв глаза. Игорь почесал пушистого зверя за ушком и сказал:

— Пойдём тогда домой. Будешь мне по хозяйству помогать. Всегда хотел такого кота, как ты – пушистого, огромного, рыжего. Вот только мне всегда кто-то запрещал. Сначала родители, потом девушка. Ей, видишь ли, бесшерстных инопланетян подавай. Потому что они мо-о-дные и ничего ты не понимаешь, Игорь, — передразнил мужчина. – А ты вон какой! Настоящий кот.

Кот боднул Игоря в щёку, довольно урча.

Мужчина с котом на руках поднялся на балкон, допивать кофе. Его ворсейшество уселся рядом, на перилах.

— Ну вот, теперь будет с кем поговорить. Видишь, какая красота тут? А ты всё по подвалам шастал, небось.

— Мяв! – ответил кот.

— И я о том же. Теперь будешь со мной жить. Спать, как человек, на кровати. Вечером пойдём и купим тебе самого лучшего корма. Мышей будешь только для развлечения ловить.

Кот довольно облизнулся.

— Всё-то ты понимаешь, — засмеялся Игорь. — А звать-то тебя как?

Рыжий растерянно посмотрел на мужчину.

— Понятно, не знаешь. Давай будем звать тебя Чубысь? Нравится?

Кот укоризненно взглянул на своего нового хозяина.

— Понятно, не нравится. Сам знаешь, что это мелкий домовой пакостник. А ты не такой. По глазам вижу, ты порядочный. Давай тогда будешь просто кот?

— Мяв! – удовлетворённо ответил кот и, подняв хвост трубой зашагал по перилам к своему новому хозяину.

— Вот и договорились, — ответил Игорь.

Мужчина гладил кота, глядя в бескрайнюю водную гладь. Кот довольно мурчал. Новая жизнь, полная приключений, только начиналась.

Все части истории «Отель с привидениями»