В городском парке было тихо. По дорожкам, кутаясь в лёгкие куртки и плащи, сновали редкие прохожие. Кто-то торопился домой, где его ждала семья и вкусный ужин, а кто-то бежал в пустые квартиры, боясь попасть под надвигающийся дождь. Тяжёлые тучи медленно, но уверенно стягивались над городом. В воздухе пахло самой первой, майской грозой.

В парке на скамейке, которую ещё не успели привести в порядок коммунальные службы, сидел темноволосый мужчина в чёрном свитере и наблюдал за прохожими. Бегущие по своим делам люди не обращали на него никакого внимания, а, может быть, просто не видели.

— Сидишь? – рядом с наблюдателем, будто из воздуха, появился белокурый мужчина и широко улыбнулся. – У тебя же выходной.

— Тссс. Смотри.

— Куда?

Темноволосый мужчина молча указал пальцем вглубь парка.

По дорожке, цокая каблучками, неслась невысокая, хрупкая девушка. Казалось, одно неверное дуновение ветерка может свалить её с ног. Полы лёгкого плаща развевались, не поспевая за быстрым шагом. Она мчалась, заключив в крепкие объятья книгу, и что-то неразборчиво бормотала себе под нос.

Когда девушка поравнялась с мужчинами, сидящими на скамейке, темноволосый ангел вскочил, схватил за руку своего друга и потянул его за собой.

— Мы что, пойдём за ней?

— Да, только тише.

— Ой, ладно тебе, Колян, она всё равно нас не слышит и не видит. А зачем мы её преследуем? Даже среди нас неприлично ходить за кем-то хвостиком. Тем более среди ангелов нашего уровня.

— А это по нашей части.

— Уверен?

— Да, посмотри, какую книгу она несёт.

Белокурый ангел заглянул девушке через плечо и всплеснул руками:

— Батюшки светы! Никак ведьмой стать собралась?

— Меня за ней приглядеть попросил её ангел-хранитель. У него там какие-то неотложные дела возникли. Стоило только ему отвернуться, как мадмуазель тут же решила, что в жизни всё ужасно и поправить дела можно только магией.

— Насколько ужасно?

— В целом, всё нормально. Всем бы так жить – своя квартира, работа не бей лежачего. В конце концов, не в шахте работает – бухгалтером в небольшой фирме. Знай себе сиди, да бумажки на отгрузку выписывай. Подумаешь, мужа нет. Так ей всего 21. Да и познакомиться с любовью всей её жизни должны со дня на день. Он всего-то парой этажей выше живёт, — возмущался темноволосый ангел.

— Так чего ей не хватало-то?

— Мозгов, — отрезал 665-й, нахмурившись.

Белокурый ангел хохотнул:

— С этим мы ей помочь не можем.

— Ага, зато уберечь от непоправимого шага – наша прямая обязанность.

Служба поддержки ангелов-хранителей. Начинающая ведьма

Ведьмовство

Худенькая девушка вихрем влетела в квартиру, скинула туфли и в мгновение ока оказалось на кухне. Она аккуратно положила свою книгу на стол и уселась на табуретку, подогнув ноги под себя.

— «Практическая магия. Пособие для начинающих», — прочитала вслух девушка.

665-й и 667-й стояли рядом. Белокурый ангел заглядывал в книгу через плечо девушки. Николай же облокотился на кухонный гарнитур, скрестил руки на груди и исподлобья смотрел на происходящее.

Длинные и тонкие пальцы девушки скользили по оглавлению.

— Так, это то, что надо. Как стать ведьмой. Страница 10. Получается, это мне нужно провести ритуал, а потом ка-а-ак прокляну начальника. Будет знать, как на меня ругаться, — размышляла вслух девушка.

И без того огромные голубые глаза Лёши, которого в рядах ангелов-хранителей знали, как 667-го, округлились и стали ещё больше.

— И это всё? Она из-за начальника хочет жизнь свою на это неблагодарное дело положить? – спросил он у своего товарища.

Николай молча кивнул и указал пальцем на девушку. Она продолжала изучать оглавление в поисках нужного раздела.

— Ах, вот оно! Любовная магия! Как привлечь мужа. Страница 235.

667-й громко хлопнул себя по лбу, да так громко, что начинающая ведьма услышала звук и подпрыгнула от неожиданности:

— Кто здесь? – испуганно крикнула она в темноту прихожей.

Ответа не последовало и девушка вернулась к своему учебнику перелистнув его до 10 страницы.

— Так. Как стать ведьмой. Подготовьте четыре восковые свечи и соль. Перед тем, как приступить к получению дара, нужно полностью раздеться. Очертите вокруг себя соляной круг, встаньте в его центр и, положив, ладони на грудь, обратитесь к высшим силам за разрешением. Поднимите руки вверх и громко скажите заговор на рис.1. Поняла.

Девушка поднялась за солонкой и свечами. Белокурый ангел засуетился:

— Колян, мы что, будем на это смотреть?

— Есть предложения? – хладнокровно ответил друг.

— Сейчас.

Книжные листы зашелестели и начали переворачиваться сами собой. Девушка обернулась, вскрикнула и испуганно прикрыла рот руками. Когда последняя страница медленно, словно в кино, перевернулась, маленькая колдунья на цыпочках подошла к столу и заглянула в самоучитель магии. На странице красовалось предупреждение:

«Помните, если вы однажды приняли магические силы, обратного пути не будет».

— Что ж, не будет, так не будет, — пожала плечами девушка. – Что там у нас в инструкции? Насыпать соляной круг, расставить и зажечь свечи. Ага.

— Да что ты делаешь, бестолочь? – выругался белокурый ангел.

— Это я возьму на себя, — спокойно ответил 665-й.

Ручка пластикового окна повернулась. В ту же секунду в комнату ворвался ветер, распахнув настежь ставни. Он задул свечи и разметал соль по полу, а аромат нависающей над городом грозы наполнил кухню.

— А магия-то существует! – радостно воскликнула девушка. – И это я всего лишь собралась принять силы. Видимо, кто-то хочет, чтобы я стала ведьмой.

— Ой глу-у-упая! – взвыл 667-й. — Наоборот же! Видишь знаки? Круг сломался, свечи потухли, даже книга тебя предупреждает. Что тебе ещё надо?

Служба поддержки ангелов-хранителей. Начинающая ведьма

Но девушка упрямо продолжала. Она подошла к книге и вернулась на страницу с заговором. 667-й не выдержал:

— Так, Колян, ты стой тут, а я, кажется, кое-что придумал. Не дай ей закончить ритуал! – крикнул белокурый ангел и исчез в темноте коридора.

Хлопнула входная дверь.

— Ой, я что, дверь не закрыла? – похлопала глазами начинающая ведьма. – Надо закрыть, я же тут голая буду стоять. Вдруг кто войдёт?

Пока девушка отвлеклась, 665-й решил спрятать свечи: одну закатил под кухонный гарнитур; вторую сломал пополам; третью швырнул в окно. Не успел он расправиться с четвёртой свечой, как в дверь постучали.

— Кто там? – спросила маленькая ведьма, приоткрыв дверь.

— Здравствуйте! Это я, сосед с 10 этажа. Извините, у вас не будет соли? Я решил впервые в жизни еду сам приготовить, а не заказывать в кафе. Оказалось, что вся моя соль закончилась, а есть несолёный борщ… сами понимаете… — развёл руками парень.

— Одну минуту! – ответила девушка и исчезла в темноте квартиры, так и не закрыв дверь.

Николай осторожно выглянул в щёлку. Молодой человек, на первый взгляд чуть постарше начинающей колдуньи, разглядывал трещины на облупившейся подъездной краске в ожидании своей спасительницы. А прямо за ним, улыбаясь во все 32 зуба, стоял белокурый ангел-хранитель.

— Ты чего? Решил их раньше времени познакомить? – тихонько спросил 665-й.

— Блин, Колян, а что мне оставалось? Ведьмовство не для неё. Сам видишь. Тот, кому положено нести в этот мир магию, получает свой дар не так, не по бульварному чтиву. Без наставника в этом деле нельзя – подцепишь чёрта какого-нибудь, да так и будешь его за собой таскать, пока не зачахнешь. А девчушка-то хорошая. Хоть и не очень умная.

В дверном проёме показалась худенькая фигура начинающей колдуньи.

— Вот, пожалуйста, у меня немного есть, — протянула она пакетик и вышла в подъезд.

В ту же секунду 665-й захлопнул дверь в квартиру.

— Ой, — рассеяно сказала девушка. – А ключи-то у меня дома остались.

— Тогда пойдёмте ко мне? Поможете мне ужин приготовить, — не растерялся парень. — Вызовем оттуда МЧС или специалистов, они помогут дверь открыть. А пока ждём, заодно и поужинаем. Меня, кстати, Владимир зовут.

— А я – Катя, — слегка покраснев прощебетала девушка. – Раз ничего другого не остаётся, тогда пойдём.

Парочка пошла вверх по подъездной лестнице, а два ангела-хранителя зашагали в противоположную сторону.

— Фух, справились, — выдохнул белокурый ангел.

— Кажется, да. Осталось только сказать её ангелу-хранителю, чтобы от книжки избавился. А наша миссия на сегодня выполнена, — ответил 665-й.

— По-моему, воевать со всякими проклятыми вещами куда проще, — сказал 667-й.

— Чем что? Чем следить за хорошенькими девушками? – улыбнулся темноволосый ангел-хранитель.

— Ну да, они то ещё наказание, — ответил Лёша, открыв подъездную дверь.

Крупные капли дождя застучали по асфальту и домам, смывая с города остатки зимнего сна. Два ангела-хранителя нырнули в этот освежающий водопад и растворились в воздухе.

Служба поддержки ангелов-хранителей. Все части истории