Жене было немного не по себе. Вот уже месяц от 665-го и 667-го не было ни весточки. Телефон предательски молчал. Изредка звонили лишь ангелы с кодовыми номерами, начинающимися на 66. Чаще всего им нужно было узнать, что означают очередные руны, нанесённые на ту или иную шкатулку.

— Молодцы ребята. Работают. Всякие стрёмные штуки подальше от людских глаз прячут, — думал он, в очередной раз помогая разобраться в переплетениях символов.

Молодому ангелу-хранителю становилось скучно. Он научился в одно мгновение, только взглянув на изображение, расшифровывать рунические коды на проклятых предметах. В 99% случаях это были обычные надписи-заклинания, не дающие чему-то нехорошему вырваться на свободу.

Однако ничего интересного в таких заданиях не было. Самые странные и запутанные загадки подкидывали Николай, темноволосый ангел в бессменном чёрном свитере, и его друг – беззаботный, светловолосый мужчина с обезоруживающей улыбкой. Но они не звонили к Жене.

Пару раз молодой ангел-хранитель из службы поддержки сам порывался набрать заветный номер.

— Они там что, умерли? Или в отпуске прохлаждаются? – злился он и уже собирался было нажать на кнопку вызова, как тут же себя одёргивал. – А вдруг они очень сильно заняты и я помешаю их расследованию. Понадобится помощь – сами позвонят.

Каждый раз парень откладывал звонок. Пока в один тёплый летний день на телефоне не высветились заветные цифры: 665.

Женя схватил трубку и быстро затараторил:

— Вы где пропадали? Я чуть с ума не сошёл! Могли бы хотя бы весточку прислать или сообщение. Телефоны вам для чего?

— Тише, тише. Не кипятись. Всё расскажем, — привычно замурлыкала трубка. – Жень, у нас к тебе будет очень ответственная просьба.

— Внимательно слушаю.

— После работы тебя заберёт Лёша и приведёт ко мне домой.

— А что за секретность?

— Увидишь, — захихикали в трубке, прежде чем в ней раздались короткие гудки.

Женя недоумённо пялился на свой телефон. Ещё ни разу он не видел 665-го таким довольным и смеющимся, как смущённая школьница перед молодым учителем.

***

Женя еле дождался вечера. Ему было очень интересно, что такого приготовил для него 665-й. Как только стрелка офисных часов показала ровно 18:00, парень схватил свою куртку и пулей вылетел на улицу.

Возле входа его уже ждал ангел Алексей – всё тот же белокурый, высокий и крепкий мужчина. Сегодня на его загорелом лице красовался яркий румянец, словно у нашкодившего ребёнка.

— Привет! – поздоровался он с Женей. – Пошли скорее.

— Привет! Может, расскажешь, что случилось?

— Скоро всё увидишь сам, — Лёша положил свою большую ладонь на плечо молодого ангела-хранителя. – Идём за мной. Только не отставай, — шёпотом сказал он.

Женя тяжело вздохнул.

«Что за шуточки? К чему такая секретность?» — подумал парень про себя.

Женя и Лёша шли молча, ныряя из одного двора в другой. Пятнадцатиминутная прогулка показалась Жене целой вечностью. Он еле поспевал за своим спутником, а иногда ему даже приходилось переходить на бег.

Наконец, белокурый ангел остановился у одного из подъездов модной многоэтажки. Её панорамные окна ослепляли своим блеском.

«Ничего себе они зарабатывают! Я за такое жильё ни в жизнь бы не расплатился даже со своей нынешней зарплатой», — подумал Женя.

Лёша приложил к двери магнитный ключ. Двери распахнулись и ангелы вошли в огромный холл, залитый светом.

— Добро пожаловать, Алексей! Этот парень с вами? – поприветствовал их нарядный дворецкий.

Жене показалось, то этот пожилой мужчина выглядел в современном здании несколько гротескно. Из-под чёрного цилиндра торчали короткие, седые волоски. Изящный фрак и белые перчатки смотрелись в этом царстве стекла и света чужими.

«Ему бы лошадей запрягать для именитых господ, а не здесь торчать», — подумал Женя.

— Да, он мой гость, — широко улыбаясь сказал Лёша.

— Тогда добро пожаловать, — дворецкий отвесил ангелам поклон.

Женя неловко улыбнулся, а Лёша быстрым шагом двинулся к лифтам, стоящим в самом центре холла.

В мгновение ока лифт доставил гостей на 112-й этаж.

— Приехали, выгружаемся, — сказал Лёша, когда двери стеклянного лифта отворились.

— Вот это красота-а-а, — только и смог выдавить из себя Женя. – Вы оба тут живёте?

— Ага, мы соседи. Вот там, за углом, моя квартира. А прямо здесь – Коляна.

Жене стало немного завидно, но так, по-доброму. Он вдруг понял, что хочет жить здесь, в этом светлом доме, с огромными окнами и странным дворецким. Нужно только придумать, как это дело провернуть.

Лёша постучал в двери нужной квартиры. Из-за них появилось смущённое лицо 665-го.

— А, это вы? Проходите скорее, — поторопил ангел Николай.

Женя и Лёша прошмыгнули в небольшую щель.

Квартира 665-го была огромной и очень светлой. Белоснежные стены украшали картины в чёрных рамках, с которых улыбались человеческие автогонщики. Шоколадного цвета кресла и диван уютно обступили стеклянный столик, вместо ножек которого был… автомобильный двигатель?

Присмотревшись получше, Женя стал замечать, что всё в этой квартире было связано с машинами. Шоколадные кресла оказались кожаными сиденьями дорогого авто, к которым прикрутили обычные железные ножки. Вместо дивана – задний ряд кресел из автомобиля бизнес-класса. Можно было даже откинуть подлокотник. В большой вазе на тумбе, куда обычные люди кладут разноцветные стеклянные шарики для красоты, было огромное количество шестерёнок и винтиков.

— Это мой дом, осмотришься позже. А теперь пошли за мной, — протараторил 665-й, обращаясь к Жене.

Он устремился в самый дальний конец квартиры, где находились ещё одни двери. Женя и Лёша проследовали за ним.

Служба поддержки ангелов-хранителей. Щенок

За дверью оказалась ещё одна комната. В отличие от остальной квартиры она была окрашена в благородный шоколадный цвет. Посреди неё стояла огромная кровать, а на ней сидел маленький щенок, похожий на лабрадора.

— Тяф! – поприветствовал он гостей, неуклюже подпрыгнув и встав на задние лапы.

— Это кто? – выдохнул Женя.

— Только никому не говори. Это Цербер.

— Кто??? – удивлённо возмутился Женя. – Вы где его взяли? Он же должен охранять царство мёртвых!

— Мы его поймали, — улыбнулся 667-й.

— Где? В царстве Аида?

— Вовсе нет, — мягко замурлыкал 665-й, подняв щенка на ручки. – Этот совсем малыш. Видишь? У него только вторая голова режется.

— Мы его поймали на земле. Ох и набегались. Месяц выслеживали по особым приметам, — продолжил за друга 667-й.

— Это по каким же? – спросил Женя.

— Этот щенок убежал в царство живых. От яркого солнечного света у него изо рта идёт пена. Аллергия, наверно. Да, маленький? – сюсюкал с пёсиком ангел Николай. – А там, где пена попадает на землю, вырастает ядовитая трава аконит. Она нас и привела к нему. А мы протащили его сюда. Здесь он вполне здоровый, уверенный в себе Цербер.

— Вы совсем с ума сошли! – всплеснул руками Женя.

— Почему же? Мы его пока у себя подержим. Уже выяснили, что питается он обычным мясом. Я слышал, что однажды, одному ангелу удалось победить бюрократическую машину и оставить такого щенка у себя. Что скажешь? – 665-й посмотрел прямо в глаза Жене.

— Я должен этим заняться? – глаза молодого ангела поползли на лоб от своей догадки.

— Ага, — хором сказали 665-й и 667-й. – Мы о нём позаботимся.

— Как вам вообще пришла в голову такая идея? – Женя схватился за голову и присел на краешек кровати.

— Ну. Мы оба всегда хотели собаку. А обычную тут, в ангельских краях, не найти, — заговорил белокурый ангел.

— А если вы оба будете в разъездах? Кто за ним присмотрит?

— Ты, — снова в один голос сказали 665-й и 667-й.

— Ты же не против? – промурчал 665-й?

Женя глубоко вздохнул, прикрыл глаза и на одном дыхании выпалил.

— Вообще-то нет. Я тоже всегда хотел собаку.

— Вот и отличненько! – хлопнул в ладоши Лёша. – Осталось только его легализовать и все в шоколаде. Пойдёмте в честь этого чаю попьём? Я знаю, у Коляна здесь припрятана хорошая заварка прямо с горных склонов Китая, — беззаботно сказал 667-й и зашагал к кухне.

665-й, не опуская собачонка на пол, проследовал за другом. Жене ничего не оставалось, кроме как пойти за ними. Только Цербер задорно шевеля ушами покусывал своего нового хозяина за ухо.

Больше историй о службе поддержки ангелов-хранителей

  • Отель с привидениями. Сэр Николас выбирает новый образ
    С самого утра в огромном доме на берегу моря бурлила жизнь. Игорь и сэр Николас, выпив свою традиционную чашку кофе, не знали, чем себя занять. Они бродили по этажам, инспектируя каждый сантиметр будущего отеля. Ремонт был закончен: обновлённые комнаты дышали свежестью, мебель стояла на своих местах. Делать было решительно нечего.
  • По ту сторону радуги
    Белоснежный пёс открыл глаза и огляделся. Он оказался на изумрудной поляне, залитой солнечным светом. Сочная трава приятно охлаждала бочок. Яркие лучи нежно трепали щёку. Пёс дышал полной грудью, боясь спугнуть сладкий сон.
  • Волшебная ипотека
    В офисе одной маленькой риэлтерской компании прозвенел колокольчик. Впервые за несколько месяцев сюда заглянул клиент. Взгляды удивлённых менеджеров, страдающих бездельем, устремились на худощавого парня лет 25. Ссутулившись, он стоял посреди светлого холла, под прицелом доброго десятка сотрудников.
  • Жуткий призрак-безбилетник был заснят регистратором
    Жуткая история произошла в Аргентине. Дальнобойщик ехал во главе автоколонны, проезжавшей через провинцию Кордова. Он увидел женщину, стоящую на обочине дороги, но когда мужчина взглянул в зеркало заднего вида – никого не увидел.
  • «Непотопляемый Сэм» — кот, переживший несколько кораблекрушений
    Во время Второй мировой войны существовала легенда о коте, который пережил три ужасных кораблекрушения.