Не секрет, что пассажиры в самолёте ведут себя куда хуже, чем на земле. Неизвестно почему это происходит – волнение, жара в аэропорту или дьявол кроется в чём-то другом. Стюардессы иногда шутят, мол, пассажиры упаковали свои мозги в ручную кладь. Чего делать не стоит, чтобы не стать худшим человеком в салоне?

1. Просьба пересесть в класс повыше

Сама по себе просьба пересесть нормальна, но становится неловко, когда пассажиры становятся строптивыми. Места распределены, еда загружена и только наземные службы могут предложить настоящий апгрейд.

Единственное, что может предложить стюардесса – доплатить и пересесть в бизнес-класс или иногда разрешается посадить рядом родственника.

Пассажир, который не попросил авиакомпанию пересадить его в класс повыше, чаще просто злит бортпроводников. В таких случаях они имеют полное право снять вас с рейса.

2. «Я часто летаю»

Это бывает очень редко, но бортпроводники всё же сталкиваются с типажом людей, которые любят заявлять: «Я летал больше, чем вы». Нет.

У стюардесс очень загруженный и плотный график. Раздражает покровительственный тон и скорее всего заявление не соответствует действительности. Так зачем вообще это говорить?

3. Клуб любителей заняться сексом в туалете

Это бывает редко, но иногда любители клубнички встречаются в самолёте. Стюардессы знают, чем вы занимаетесь в туалете. А его устройство позволяет открыть замок снаружи. Более того, они должны каждые 20 или 30 минут проверять туалеты на предмет безопасности, чтобы убедиться в отсутствии опасности возгорания.

Но больше всего бортпроводников озадачивает, почему пассажиры хотят сделать это в грязном месте, где на полу, скорее всего, разбрызгана далеко не вода.

Фото: Unsplash

4. Пассажиры без обуви

Сидеть без обуви в самолёте можно, если ваши ноги не пахнут и вы не тычете ими в соседей. А вот ходить по салону и тем более отправляться в туалет, где могли пролить содержимое мочевого пузыря мимо унитаза? Кроме того, вы бы пришли в чужой дом и положили бы ноги на стол? Это вопрос банальной вежливости.

5. Пеленание

В туалетах есть детские пеленальные столики. Бортпроводникам не хочется, чтобы это происходило на столике для подносов или в их кресле. И, да, к сожалению, многие стюардессы с этим сталкивались.

6. Камбуз – тренажерный зал

На дальнемагистральных рейсах, когда пассажиры встают со своих мест и бродят по салону, кое-кто умудряется сделать зарядку или заняться йогой прямо в камбузе.

«У нас маленькая кухня, а не спортзал», — говорят стюардессы.

Фото: Unsplash

7. Фотографировать без разрешения

Пассажиры могут снимать фото или видео, чтобы поделиться им в соцсетях. Однако большинство стюардесс не хочет оказаться на этих кадрах. Некоторые и вовсе подписывают соглашение о конфиденциальности и предпочитают, чтобы никто не видел их в соцсетях.

8. Агрессивные пассажиры

Стюардессы не приветствуют агрессивное поведение и пьяных людей на борту. А если захотелось пристать к бортпроводнице с непристойными предложениями, они будут рады организовать встречу с правоохранительными органами сразу при приземлении.

9. Кража еды

У экипажа есть специальные блюда, похожие на питание для пассажиров. Однако не всегда хватает времени его съесть.

Стюардессы просят не воровать их еду, пока они отвечают на зов пассажира. Даже если их блюдо выглядит аппетитнее, делать этого всё равно не стоит. Это может быть единственная еда бортпроводника за сутки.

10. Педикюр

О стрижке ногтей в салоне уже многое сказано. Лак для ногтей воняет, да и сама процедура выглядит неприятно. Не стоит заниматься ей в самолёте.

Бортпроводники вежливы по своей природе, и действительно стараются сделать полет максимально приятным, безопасным и дружелюбным. Поэтому стоит вести себя в самолёте прилично. Им и так хватает неприятностей.