Бортпроводники занимают места на откидных сиденьях во время руления, взлёта и посадки, а также по указанию капитана воздушного судна. Например, во время сильной турбулентности. Возможно, вы замечали, что их позы отличаются от обычных людей?

Правила безопасности для стюардесс отличаются и зависят не только от страны, но и авиакомпании. Однако позы, которые бортпроводники занимают при взлете и приземлении, очень похожи. Это связано с безопасностью экипажа.

Положение скобки

Поза скобки помогает избежать травм при чрезвычайной ситуации. Бортпроводник должен сидеть так, чтобы спина и шея были плотно прижаты к откидному сиденью; колени сводят вместе, а ступни плотно прижимаются к полу. Руки кладутся либо на колени, либо под бедра. Локти направлены внутрь.

Вариации

В зависимости от того, куда смотрит бортпроводник при взлете и приземлении, поза может немного отличаться.

У тех, кто обращен в сторону кабины пилотов, ноги должны быть немного позади колен, а подбородок прижимается к груди. Это помогает защититься от хлыстовых травм.

Если же стюардесса смотрит в хвост самолёта, её ноги должны находиться чуть впереди колен.

При чрезвычайной ситуации

Если случилась чрезвычайная ситуация, то бортпроводники принимают специальную позу. Колени и ступни должны быть плотно прижаты. Одна рука кладется поверх другой и в таком положении они заводятся за голову.

Это помогает слышать все, что происходит в салоне и выкрикивать аварийные команды, но защищает голову и лицо от летящих обломков.

Эти положения кажутся сложными, но стюардессы оттачивают свое мастерство на тренировках. Некоторые признаются, что принимают такие позы неосознанно, даже когда летят обычным пассажиром.