Подготовка стюардесс посвящена безопасности и тренировке процедур, которым они должны следовать во время чрезвычайной ситуации. Каждому бортпроводнику хочется верить, что им никогда не придётся приземляться на воду, но и упускать этот важный момент нельзя. Поэтому стюардессам важно уметь хорошо плавать.

Самая известная посадка на воду произошла в 2009 году. Рейс 1549 авиакомпании US Airwyas из-за повреждения двигателей птицами был вынужден «приводниться». Это назвали «Чудом на Гудзоне». После посадки на воду пассажиры и бортпроводники забрались на плавучие плоты и крыло самолёта, чтобы дождаться служб экстренной помощи. Все пассажиры и экипаж выжили.

Требования к плаванью

В связи с тем, что в случае опасности самолёт может приземлиться на воду, к бортпроводникам предъявляют особые требования. Они должны проплыть расстояние от 25 до 50 метров без плавательного устройства и находиться на поверхности воды как минимум 3 минуты.

Стюардесс проверяют на способность плыть в учебных центрах, в которых есть не только авиасимуляторы и спасательные наборы, но и бассейн. А если его нет, то тренировки проходят в местных бассейнах.

Как проходит тренировка

В первую очередь стюардессы надевают свои спасательные жилеты и надувают их прежде, чем прыгнуть в бассейн. Некоторые авиакомпании проверяют, могут ли члены экипажа плыть в обычной одежде без поддерживающих устройств.

Затем бортпроводники заберутся на спасательный плот и будут помогать друг другу, имитируя настоящую посадку самолёта на воду. Им также покажут, как расположиться на плоту, чтобы в нем поместилось как можно больше людей и все они были в безопасности; объяснят физиологию пребывания в воде и расскажут о признаках переохлаждения. В заключение стюардесс научат перетаскивать «пострадавшего без сознания» по воде.

В некоторых учебных центрах есть специальные устройства, которые позволяют имитировать разные ситуации. Например, шторм или водоворот.