Любая стюардесса скажет вам, что любит свою работу. Да, у них тоже бывают тяжелые времена, когда хочется всё бросить. Конечно, это зависит от авиакомпании и расписания полётов. Однако есть несколько популярных причин, по которым бортпроводникам нравится их работа.

Каждый день разный

Стюардессам не нужно сидеть в офисе с 8 до 5. В один день бортпроводник может совершить рейс с несколькими остановками в разных городах или долго лететь, например, из Москвы во Владивосток. Самолеты тоже разные, конечно, если это не маленькая авиакомпания. Например, сегодня можно полетать на Airbus A320, а уже завтра – на Boeing 777.

В крупной авиакомпании членами команды могут оказаться люди, которых вы никогда не встречали. Никогда не знаешь, какие пассажиры попадутся и как пройдёт полёт. От этого интерес к работе не пропадает.

Увидеть удивительные места

Стюардессы, работающие на международных рейсах, 100% увидят удивительные места. Сегодня ты можешь гулять по Нью-Йорку, а уже послезавтра посвятить свой выходной египетским пирамидам. Бортпроводники всегда будут точно знать, где будут спать и что есть, если авиакомпания заботится о своих работниках.

У большинства будет только 12 часов или около того, включая ночь (или день…), чтобы поспать. Многие бортпроводники планируют делать покупки по пути следования, и у них наготове список!

Приятные бонусы

Крупные авиакомпании позволяют своим работникам путешествовать со скидкой. При наличии свободных мест на борту она может достигать 90%.

Если не хочется ждать «окошка», можно забронировать рейс заранее, со скидкой до 50%.

Друзья

Стюардессы постоянно работают с новыми людьми и есть возможность завести потрясающие дружеские отношения с пассажирами или коллегами. Всех связывает любовь к небу. Поэтому дружба часто выдерживает испытание временем и совершенно не важно, работали ли вы на одном рейсе 20 лет назад или сошли с трапа только вчера. Как правило, все остаются на связи.

Униформа

Бортпроводники представляют свою авиакомпанию и являются лицом компании. Ожидается, что они будут соблюдать высокие стандарты ухода за собой во время работы. Некоторые авиакомпании также предоставляют обувь, чемоданы, бесплатную химчистку или скидки на косметику для создания такого образа. В целом, большинство бортпроводников гордятся тем, что носят свою униформу и считаются лицом авиакомпаний.

Больше статей о жизни стюардесс и самолётах