Выбор правильной одежды для полёта может показаться трудным. Приходится думать о том, как совместить удобство и красоту, как не замерзнуть в самолёте и озаботиться безопасностью в случае чрезвычайной ситуации. Вот 5 вещей, которые никогда не нужно надевать в самолёт.

Шорты

Шорты могут показаться удобным выбором, особенно если вы летите в теплые края. На самом деле это не так. Лучший выбор – штаны из натуральных тканей. Во-первых, вы не будете смущать других пассажиров. А во-вторых, в случае чрезвычайной ситуации плотная ткань защитит ноги от небольших и острых осколков.

Узкая одежда

Оставьте узкую и стесняющую движение одежду в чемодане. Очень важно иметь возможность немного подвигаться в своём кресле и поддерживать кровоток в нормальном состоянии. Кожаные штаны, хоть и красиво облегают фигуру, но могут вызвать отеки и боль при длительном полёте.

Леггинсы

Леггинсы и другая одежда из синтетических тканей в случае чрезвычайной ситуации могут быть крайне опасными и даже смертельными. Возможно, вам придётся бежать через пожар в салоне. А ткань из искусственных волокон отлично плавится, оставляя на теле ужасные шрамы и ожоги. Лучше выбрать хлопок или лён.

Джинсы

Казалось бы, хорошие джинсы – отличная одежда для самолёта. Они достаточно плотные, чтобы защитить ноги в случае опасности и ткань не плавится прямо на теле. Однако во время обычного полёта они могут вызвать отеки. Поэтому стоит обратить внимание на  качественные штаны из натуральных тканей с резинкой.

Туфли и шлепки

Туфли на шпильке и шлепки – это не та обувь, в которой захочется идти по обломкам и осколкам, в случае крушения самолета. Шпильки могут продырявить надувной трап. Для безопасности их нужно будет снять и лететь к земле босиком. Кроме того, в них неудобно бежать из одного терминала в другой, если впереди ожидается пересадка.

Так что, выбирайте удобную одежду и обувь. А нарядиться успеете сразу после приземления.

Больше полезных советов для авиапутешественников