Собрались в путешествие только с ручной кладью и не хотите платить за чемодан? Отлично! Это значительно упрощает поездку. Однако перед туристом встает вопрос – как уместить всё в одну маленькую сумку и не забыть ничего нужного? В первую очередь следует отказаться от некоторых вещей, которые вы вряд ли оденете на отдыхе.

Объемная подушка для шеи

Тот час сна в самолёте, который вы получите благодаря подушке для шеи, не стоит того, чтобы возить её с собой всё время. Если без этого аксессуара вы не представляете своей жизни, лучше подобрать компактный и современный аналог.

А если есть возможность, то лучше пожертвовать часом сна в пользу дополнительного места в ручной клади.

Туфли на каблуках

Возможно, вы не представляете жизнь без 15-сантиметровых шпилек. Однако, отправляясь в путешествие только с ручной кладью, стоит подумать, а так ли они необходимы? Возможно, их сможет заменить пара удобной, но симпатичной, обуви без каблуков?

Туфли занимают много места и, порой, достаточно тяжелые, чтобы постоянно находиться в сумке.

Фото: Unsplash

Тяжелый плащ

Конечно, отправляясь в поездку, хочется предусмотреть все возможные варианты. Однако тяжелый плащ вряд ли понадобится. Сложите в ручную кладь зонт и компактный дождевик. Они укроют от непогоды. А лёгкая куртка освободит место в сумке для чего-то более полезного.

Неправильный адаптер

Универсальный туристический адаптер здорово сэкономит нервы и деньги, если вы часто летаете из одной страны в другую. Розетки в номерах отелей могут отличаться от тех, к которым мы привыкли, а устройство облегчит жизнь.

Если есть возможность взять один зарядник для нескольких устройств – смело воспользуйтесь им. Лишние провода в ручной клади – не самый лучший друг и товарищ.

Неподходящая одежда

Подбирая наряды для поездки, внимательно изучите этикетки. Вы же не хотите, чтобы свитер или платье не только занимали место в вашем чемодане, но и, если оно испачкалось, его нельзя было надеть снова?

Если на этикетке указано, что платью или костюму нужна только химчистка, смело оставьте его дома. Лучше обратите внимание на неприхотливые предметы гардероба, которые можно постирать и в стиральной машине, и в раковине номера.

Фото: Unsplash

Лишние средства по уходу за кожей

Дома мы можем уделять уходу за лицом и телом сколько угодно внимания: тоник, бесконечные маски, сыворотки, крема на утро и вечер. Возить в ручной клади весь набор средств – не лучшая идея.

Возьмите несколько средств, без которых нельзя обойтись: пенку или гель для умывания, солнцезащитный и универсальный крем. Этого достаточно, чтобы спокойно отдохнуть неделю-другую, не боясь за состояние своей кожи.