Пассажир, нарушающий порядок – это тот, кто не соблюдает инструкции по безопасности или своими действиями мешающий другим спокойно провести полёт. Очень часто такие люди находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Как бортпроводники справляются с такими ситуациями?

Перед взлётом

Поскольку пьяный пассажир может стать серьёзной проблемой на борту самолёта, сотрудники авиакомпаний проявляют особую бдительность не только в воздухе, но и на земле:

  • на регистрации,
  • на досмотре
  • у выхода на посадку.

Если пассажир перед взлётом окажется пьян, ему могут отказать в посадке. Персоналу авиакомпании просто необходимо сохранять бдительность и снижать риски. Поэтому они пытаются предотвратить проблемы до того, как она возникнут.

Во время посадки стюардессы следят за всеми пассажирами и отмечают любые признаки агрессивного или угрожающего поведения. Они внимательно высматривают всё подозрительное и необычное. Если экипаж заметит непослушного пассажира, его могут выгрузить из самолёта и передать службе безопасности.

В полёте

Если пассажир слишком пьян и становится агрессивным, ему могут предложить безалкогольный напиток. Бортпроводники попытаются разрядить ситуацию, поговорив с ним. Стюардесс обучают не только тому, как обнаруживать потенциально опасных пассажиров, как урегулировать конфликт, но также самообороне и сдержанности.

Один бортпроводник сделает замечание и предупредит пассажира о недопустимости агрессивного поведения. Второй – уведомит старшего члена экипажа. Если ситуация выходит из под контроля и буйный гражданин угрожает безопасности полёта, капитан воздушного судна может принять решение совершить посадку в ближайшем аэропорту. А пассажира после приземления передадут в руки полиции.

На посадке

Пассажир, из-за которого посадили самолёт, будет не только арестован. Ему придётся покрыть расходы на перенаправление воздушного судна. Иногда эта сумма исчисляется миллионами рублей. А ещё выпишут штраф.

На этом санкции к буйному пассажиру не окончатся. Большинство авиакомпаний вносят такого человека в чёрный список. Он больше не сможет летать самолётами этой авиакомпании и, возможно, рейсами партнёров.

Менее значимые конфликты

Конечно, не все пассажиры настолько буйные, что из-за них приходится сажать самолёт. На борту возникают и мелкие проблемы. Например, человек так нервничает из-за страха полёта, что доставляет неудобства всем окружающим. Плачущие младенцы или негодяй, полностью откинувший своё сиденье на колени человека сзади тоже заставляют вызвать стюардессу.

В этом случае бортпроводники поговорят с беспокойными и шумными пассажирами. Они попросят вести себя тише. Детям предложат книжку-раскраску или игрушку, чтобы отвлечь. Подогреют бутылочку с едой, чтобы на время успокоить плач младенца. А человека, нарушающего границы другого, попросят поставить спинку сиденья вертикально.

  • Что делать, если ваш сосед в самолёте занял все подлокотники
    Битва за подлокотники в салоне самолёта может быть неприятной. Особенно, если вы сидите на кресле в середине. Локти соседей мешают расслабиться и постоянно впиваются в вас? Что делать в такой ситуации?
  • Пассажир заказал веганскую еду, но получил самый грустный бутерброд в мире
    Пользователь соцсетей заказал веганскую еду на рейсе авиакомпании American Airlines. Однако получил грустный бутерброд их хлеба, листа зеленого салата и пары кружочков огурца и помидора.
  • Почему у пилотов, стюардесс и пассажиров разные ремни безопасности
    Пассажиры, стюардессы и пилоты, летящие одним рейсом, пристёгиваются разными ремнями безопасности. Как правило, это связано с тем, что регулирующие госорганы, как правило, предъявляют разные требования к каждой группе.
  • Почему на сиденьях пилотов иногда лежат чехлы из овчины
    Кожаные и текстильные чехлы очень распространены в пассажирских самолётах, независимо от того, летите ли вы первым классом или в экономе, в Airbus A380 или Boeing 737. Однако пилоты часто сидят на чехлах из овчины. Почему именно этот материал выбирают авиакомпании?
  • Почему в самолёте болят уши
    Иногда в самолёте можно столкнуться с неприятными ощущениями в ушах. Одни пассажиры легко переносят взлёт и посадку, жалуясь только на небольшую заложенность. Другие чувствуют самую настоящую боль. Неважно, часто ли вы летаете. Проблемы могут коснуться любого. Так почему же возникают неприятные ощущения?