В офисе одной маленькой риэлтерской компании прозвенел колокольчик. Впервые за несколько месяцев сюда заглянул клиент. Взгляды удивлённых менеджеров, страдающих бездельем, устремились на худощавого парня лет 25. Ссутулившись, он стоял посреди светлого холла, под прицелом доброго десятка сотрудников.

— Здравствуйте! – смущаясь, сказал он.

— Здравствуйте! Вы точно к нам? Здесь риэлтерское агентство «Счастье не за горами», а Красно-белое – это соседняя дверь, — нахмурившись сказала полноватая девушка, спрятавшись за экраном монитора.

— Значит, точно к вам! – воспрял духом парень.

— Тогда проходите, — хмыкнула менеджер. — Меня Лада зовут. Чем мы можем вам помочь?

Парень подошёл к девушке и уселся в белое, кожаное кресло, стоявшее возле стола Лады. Он выглядел в нём весьма комично: будто сухая веточка упала на лист лопуха.

— А я Ваня. Я нашёл ваше агентство в интернете. Если честно, долго не решался обратиться к вам.

— Почему же? – выглянув из-за монитора и поправив круглые очки на носу, спросила девушка.

— Ну как? – удивился парень. – Столько известных агентств, да и сайтов по поиску жилья. Вы даже не на первой странице в поисковой выдаче.

— Это да, — грустно вздохнула Лада. – А почему вы выбрали нас?

— Во-первых, мне нужна квартира. Во-вторых, у вас достаточно интересные условия и низкая процентная ставка по ипотеке. В-третьих, вы правда-правда любые желания исполняете в качестве бонуса?

— Правда, — кивнула головой Лада. – Но только для покупателей и только одно.

— А какие, если не секрет?

— На сайте же русским языком написано, абсолютно любые, — нахмурила брови менеджер. – Недавно один клиент заявил, что с детства мечтал прыгнуть с парашютом. Ну вот недавно он выиграл сертификат. Мы помогли. Правда, приземлился неудачно и ногу сломал, но так было задумано судьбой. Другой хотел крутой джип. Его повысили и он смог себе позволить новую машину, с салона. Вы с квартирой определились?

— Определился. Она у вас на сайте висит. Однушка на Ленина.

— Может, сразу трёшку? Зачем два раза платить? А в большой квартире хорошо. С прицелом на будущее, так сказать, – предложила Лада.

— А какие есть варианты?

Лада выдвинула ящик своего стола, достала оттуда огромную папку и с громким звуком бухнула её перед Ваней.

— Вот, полистайте каталог, — сказала она.

— Спасибо! – ответил парень и погрузился в чтение.

С красочных страниц, обёрнутых в файлы, на него смотрели квартиры. Одна лучше другой: свежий ремонт, красивые цветовые гаммы. Было видно, что над жилплощадью поработали лучшие дизайнеры. А цена, как ни странно, не кусалась и была даже ниже рыночной.

— Почему у вас такие цены низкие? – спросил парень, переворачивая страницу за страницей.

— Мы сами покупаем квартиры в новостройках, делаем в них ремонт и продаём. Никаких заморочек с оформлением. Заезжай, да живи, — ответила Лада, не отрывая взгляда от монитора.

— А ипотека в каком банке?

— В нашем. У нас свой банк. Поэтому и процент низкий. Всё для людей, понимаете ли, — пожала плечами Лада.

— Поня-я-я-тно, — протянул Ваня, разглядывая каталог дальше.

Волшебная ипотека

Его взгляд зацепился за одну из фотографий. «Вот она! Квартира мечты!» — воскликнул голос в его голове. Большая парковка; доброжелательные соседи; детский сад, школа и магазины в шаговой доступности; зеленая зона, — обещал каталог. В квартире было чистенько. Светло-серые обои, белоснежные двери и плитка, горшки с зеленью по углам пленили молодого человека.

— Вот! Вот эту хочу! – ткнул пальцем в каталог парень.

— Хороший выбор, — отметила Лада, поправив очки на носу. – Как оформляем?

— В ипотеку.

— Хорошо. Ипотека на 10 лет, но я уверена, расплатитесь быстрее. 4% годовых. Вас всё устраивает?

— Ага-а-а, — ответил парень и широко улыбнулся.

— Поедем смотреть?

— Нет, мне и так всё нравится.

— Вот и отлично. Давайте паспорт.

Лада быстро застучала по клавиатуре, внося нужные данные.

— Ну вот и всё, — сказал она через 30 минут. – Ещё немного и вы станете обладателем своей трёшки.

— Так быстро?

— А вы как хотели? Остался последний нюанс. Ваше желание?

— Мне к такой квартире жена нужна и наследник. А больше – ничего не надо. Ваши условия и так ангельские, — засмеялся он.

— Так и запишем, жена и сын. Одного хотите?

— В мечтах я планировал двух. Но как вы это мне устроите? – поинтересовался парень.

— Это уже не ваша забота, — впервые улыбнулась девушка. – Хотя над вашим желанием нам придётся поработать.

Она громко клацнула по кнопке Enter. Зажужжал принтер, стоящий за спиной Лады. Он выплёвывал один лист за другим. Колёсики офисного стула заскрипели — девушка откатилась к устройству прямо в кресле. Менеджер забрала стопку бумаг и тут же вернулась к Ване.

— Вот, пожалуйста. Выписка из ЕГРН о том, что квартира чиста. Договор купли-продажи. В нём вам нужно расписаться. Акт приёма-передачи. Как только вы всё подпишете, отправим документы в Росреестр и окончательно завершим сделку.

Пока парень усердно выводил подпись в документах, Лада открыла свой бездонный ящик, немного покопалась в нем и достала оттуда связку ключей с симпатичным брелоком в виде стеклянного сердечка. А в нём красовались домик и зелёное дерево.

— О, нашла! Вот это ваши ключи от нового дома. Заехать можно прямо сегодня. Подписали? Отлично! С вас три улыбочки.

— Простите, что? — парню показалось, что он не расслышал.

— Ну, улыбочка, — повторила Лада, загибая пальцы на руках. — Я вас сфотографирую и отправлю руководству о том, что у нас ещё один довольный клиент. Одно фото нужно сделать сегодня. Вторую сделаете с курьером, когда пришлём вам документы. А третье – через год, когда ваше желание исполнится. На этом всё. Хорошего дня!

Окрылённый парень с папкой документов подмышкой умчался в свой новый дом. Он был уверен, что попал в нужные руки.

Спустя год

В офисе одной маленькой риэлтерской компании прозвенел колокольчик. В светлый и просторный холл влетел счастливый мужчина: его плечи расправлены, глаза светились счастьем, а голова гордо поднята. В этом молодом человеке было не узнать робкого Ваню, который год назад пришёл сюда покупать квартиру.

— Здравствуйте! Вы мои ангелы! – громко поприветствовал он менеджеров.

— О, Иван! Вас не узнать. Как квартира, понравилась? – поприветствовала мужчину всё та же полноватая девушка в очках. Она ничуть не изменилась за год.

— Спасибо вам большое! Я так счастлив, что обратился к вам! Даже тортик принёс, — помахал он сладким подарком в красивой коробке.

— Право, не стоило, — улыбнувшись, отмахнулась Лада.

— Я… Я не знаю, что могу для вас сделать, хорошие вы мои! – продолжал Ваня.

— Садитесь, рассказывайте, — менеджер указала рукой на то же кресло, где год назад сидел Ваня.

— Вы не представляете, что произошло, — мужчина плюхнулся на прохладную кожу.

— Внимательно вас слушаю, — сказала девушка, глядя Ване прямо в глаза.

— На следующий же день после покупки квартиры меня повысили. Я стал начальником отдела с зарплатой в три раза больше! Представляете?

— Прекрасно представляю. Вам же нужно ипотеку оплачивать и, чтобы ещё на себя хватало, — прокомментировала Лада.

— Это ваших рук дело? Я же благодаря вам уже ипотеку погасил! – захлебываясь от восторга спросил Ваня.

Лада молча кивнула и продолжила слушать.

— А через неделю после переезда я в магазине чуть не сшиб девушку тележкой. Мы познакомились. Эта чудесная женщина уже через два месяца стала моей женой! Я не мог её упустить. Влюбился с первого взгляда и навсегда. Каждый день благодарю судьбу за то, что пошел именно в тот магазин. А ведь у меня никогда с девушками не ладилось. Они считали меня скучным ботаником.

— Какая прелесть. Это судьба – Анна Петровна и вы, — улыбалась Лада.

— Подождите, откуда вы знаете? Я не называл её имени.

— А, она тоже наш клиент, — махнула рукой менеджер.

— Ну и ладно. Вы самого главного не знаете! Сегодня у меня сын родился. Даже два! Близнецы. Всё, как я хотел. Вы волшебники!

— Неее, магия не по нашей части, — лениво протянула Лада.

— Ангелы?

— А вот это ближе к истине, — усмехнулась девушка. – Давайте сделаем последнее фото, с третьей улыбочкой? Нам для отчёта надо.

Ваня, сверкая счастливыми глазами, уставился в камеру. Щёлк! – Лада сделала фото.

— Что ж, счастливой вам семейной жизни. Давайте, идите уже. Вас жена ждёт, — прогнала Ваню Лада.

— Спасибо! Огромное спасибо! – разливался мужчина, уходя.

***

Как только дверь захлопнулась, с кружкой горячего чая к Ладе подсела её коллега, Ангелина.

— Обожаю нашу работу, — сказала она.

— И я, — улыбнулась Лада. – Видишь, взяли и человеку жизнь устроили. Он такой грустный был, когда пришел. А сейчас – плечи расправил, глаза сияют. Любо-дорого смотреть. Это ты хорошо придумала с Аней.

— Да, им всё равно было суждено встретиться и всю жизнь рука об руку пройти. Нужно-то было только ленивых купидонов подопнуть. У них там тоже план. Им же лучше, — сказала Ангелина, отхлебывая чай.

Лада аккуратно сложила бумаги и фотографии в файл.

— Ну вот, одним выстрелом трех зайцев: и квартиру, и любвоь-морковь, и план купидонам. Пойдём, документы наверх отнесём. А ещё вывеску надо поменять. Завтра к нам придёт Толик. Он уже записался на сайте.

— И кем мы будем на этот раз? – звонко рассмеялась Ангелина.

— Рекрутинговым агентством. Сама понимаешь, клиенты разные бывают. Не всем квартира нужна. А желания надо исполнять.

Лада взяла документы и застучала каблучками по мраморной плитке, шагая к начальству — вверх по лестнице, уходящей прямо в небо.

  • Отель с привидениями. Сэр Николас выбирает новый образ
    С самого утра в огромном доме на берегу моря бурлила жизнь. Игорь и сэр Николас, выпив свою традиционную чашку кофе, не знали, чем себя занять. Они бродили по этажам, инспектируя каждый сантиметр будущего отеля. Ремонт был закончен: обновлённые комнаты дышали свежестью, мебель стояла на своих местах. Делать было решительно нечего.
  • По ту сторону радуги
    Белоснежный пёс открыл глаза и огляделся. Он оказался на изумрудной поляне, залитой солнечным светом. Сочная трава приятно охлаждала бочок. Яркие лучи нежно трепали щёку. Пёс дышал полной грудью, боясь спугнуть сладкий сон.
  • Волшебная ипотека
    В офисе одной маленькой риэлтерской компании прозвенел колокольчик. Впервые за несколько месяцев сюда заглянул клиент. Взгляды удивлённых менеджеров, страдающих бездельем, устремились на худощавого парня лет 25. Ссутулившись, он стоял посреди светлого холла, под прицелом доброго десятка сотрудников.
  • Жуткий призрак-безбилетник был заснят регистратором
    Жуткая история произошла в Аргентине. Дальнобойщик ехал во главе автоколонны, проезжавшей через провинцию Кордова. Он увидел женщину, стоящую на обочине дороги, но когда мужчина взглянул в зеркало заднего вида – никого не увидел.
  • «Непотопляемый Сэм» — кот, переживший несколько кораблекрушений
    Во время Второй мировой войны существовала легенда о коте, который пережил три ужасных кораблекрушения.