Кожаные и текстильные чехлы очень распространены в пассажирских самолётах, независимо от того, летите ли вы первым классом или в экономе, в Airbus A380 или Boeing 737. Однако пилоты часто сидят на чехлах из овчины. Почему именно этот материал выбирают авиакомпании?

Регулировка температуры

Основная цель чехлов для сидений из овчины – создать комфортные условия пилотам. Летом они сохраняют прохладу, а зимой тепло. Это несомненно важно для экипажа, который совершает длительные полёты.

Гипоаллергенность

Овчина гипоаллергенна, а это значит, что она вряд ли вызовет раздражение или аллергию у любого человека. Поэтому для многих авиакомпаний именно она становится очевидным вариантом при выборе материала для обивки сидений в кабине экипажа.

Огнестойкость

Овчина не только приятный материал. Она также известна своей огнестойкостью и способностью к самозатуханию. Фактически, Федеральное авиационное управление (FAA) Соединенных Штатов требует, чтобы кресла пилотов прошли «испытание на огнестойкость». Другие материалы, которые также отвечают этому требованию:

  • Кожа (винил);
  • Некоторый текстиль.

Экономичность и водонепроницаемость

Овчина обладает и другими свойствами, которые могут быть полезны при оформлении кабины пилота. Например, долговечность. Она не цепляется и не рвётся.

Для авиакомпаний экономия – это всё. Перевозчики стараются максимально уменьшить расходы, чтобы предложить пассажирам дешёвые билеты. Долговечность позволяет не заменять накидки слишком часто, тем самым, уменьшая траты.

А водостойкость материала особенно полезна в кабине, где пространство имеет большое значение и оборудование стоит миллионы рублей.

  • Что делать, если ваш сосед в самолёте занял все подлокотники
    Битва за подлокотники в салоне самолёта может быть неприятной. Особенно, если вы сидите на кресле в середине. Локти соседей мешают расслабиться и постоянно впиваются в вас? Что делать в такой ситуации?
  • Пассажир заказал веганскую еду, но получил самый грустный бутерброд в мире
    Пользователь соцсетей заказал веганскую еду на рейсе авиакомпании American Airlines. Однако получил грустный бутерброд их хлеба, листа зеленого салата и пары кружочков огурца и помидора.
  • Почему у пилотов, стюардесс и пассажиров разные ремни безопасности
    Пассажиры, стюардессы и пилоты, летящие одним рейсом, пристёгиваются разными ремнями безопасности. Как правило, это связано с тем, что регулирующие госорганы, как правило, предъявляют разные требования к каждой группе.
  • Почему на сиденьях пилотов иногда лежат чехлы из овчины
    Кожаные и текстильные чехлы очень распространены в пассажирских самолётах, независимо от того, летите ли вы первым классом или в экономе, в Airbus A380 или Boeing 737. Однако пилоты часто сидят на чехлах из овчины. Почему именно этот материал выбирают авиакомпании?
  • Почему в самолёте болят уши
    Иногда в самолёте можно столкнуться с неприятными ощущениями в ушах. Одни пассажиры легко переносят взлёт и посадку, жалуясь только на небольшую заложенность. Другие чувствуют самую настоящую боль. Неважно, часто ли вы летаете. Проблемы могут коснуться любого. Так почему же возникают неприятные ощущения?