Белоснежный пёс открыл глаза и огляделся. Он оказался на изумрудной поляне, залитой солнечным светом. Сочная трава приятно охлаждала бочок. Яркие лучи нежно трепали щёку. Пёс дышал полной грудью, боясь спугнуть сладкий сон.

Вдруг чей-то шершавый язык прошёлся по его морде: прямо от носа к уху. Белоснежный пёс поморщился и открыл глаза. Рядом стоял щенок и внимательно разглядывал гостя.

— Ты кто? — спросил пес.

— У меня нет имени, — ответил щенок.

— Ясно. А я Бельчонок. Так меня зовёт хозяин.

— Звал, — весело гавкнул щенок.

— Что ты имеешь в виду? – удивился пёс.

— Добро пожаловать на ту сторону радуги.

По ту сторону радуги

— Извини, я тебя не понял.

— У нас тут хорошо, — продолжал щенок, не обращая никакого внимания на слова пожилого пса. – Вставай! Хватит валяться! Там течет ручей со вкусной водой. А рядом лежат горы сосисок, мяса и прочей вкусноты. Хочешь — ешь, хочешь — пей, хочешь — просто смотри. Ты пробовал сосиски? Я их очень люблю. Это моя любимая еда. Вкуснее только сардели, — деловито тявкал щенок.

Вспомнив о сосисках, которые любящий хозяин давал ему втайне от жены, Бельчонок облизнулся. До чего они были хороши.

Пес поднялся на ноги. Та боль в лапах, которую он испытывал последние 4 месяца, вдруг прошла. Бельчонок сделал шаг, за ним другой. А потом и вовсе покрутился на месте, догоняя хвост.

— Хм… — удивлённо хмыкнул он.

— А чего ты удивляешься? – спросил щенок и высоко-высоко запрыгал вокруг взрослого пса. — Здесь всем тепло, хорошо и ничего не болит. Видишь? Побежали скорее!

— Подожди, а хозяин?

— Какой хозяин?

— Мне надо ждать хозяина.

— А, — махнул лапой щенок. – Он не придёт больше.

— Как это, не придёт? Он всегда приходит. А потом мы с ним идём гулять и нет в целом мире ничего лучше. Я без своего человека никуда не пойду, — повернул морду в сторону Бельчонок.

— Погоди, — щенок присел и почесал задней лапой за ушком. – Ты ещё не понял, да?

— Да что? Что я должен понять? – рассердился пёс.

— Ох-ох-ох. Как бы тебе сказать… твоя земная жизнь закончилась, друг. Теперь есть только ты, я и другие собаки да кошки.

Пес опешил. Лапы его подкосились и он плюхнулся на траву.

— Как же так? Как же хозяин будет жить без меня?

— Так же, как и все люди. Он всегда будет тебя помнить. Я надеюсь, что именно так оно и случается у взрослых собак, — грустно сказал малыш.

— Подожди. А как ты сюда попал?

По ту сторону радуги

— Я уже плохо помню, если честно. Помню, что написал на ковер. Помню, что меня привезли в жуткое место. Там холодные кушетки и плохо пахнет. Тетенька долго разговаривала с теми людьми, что меня взяли. А потом она сделала укол и всё. Я уснул и оказался здесь.

— Но… — не мог подобрать слова Бельчонок.

— Ай, не переживай. Мне тут даже больше нравится, — махнул лапой щенок. – Пойдём лопать сосиски! — беззаботно продолжил он.

Кутенок вскочил и стремительно направился к концу полянки, чеканя каждый шаг. Белоснежный пёс побрёл за ним. Он никак не мог понять, почему эти странные люди вот таким способом решили избавиться от собаки. Всегда можно найти добрые руки, в которых ему будет тепло и хорошо.

Бельчонку с хозяевами повезло. Его, беспородного, подобрали на улице, под дождём. Маленький мальчик лет восьми спрятал ещё совсем маленького кутенка под куртку и побрёл домой. Он трое суток прятал его под кроватью и втихаря кормил сосисками. А все взрослые были на работе, Бельчонок и хозяин резвились на улице, играя в догонялки. Потом, конечно, мальчику крепко досталось за то, что он скрыл такого замечательного друга, а пес стал жить на правах самого настоящего члена семьи.

Время шло. Мальчик вырос в высокого и статного мужчину. Бельчонок всегда был рядом с ним. В любой поездке, на любой прогулке 15 лет он гордо вышагивал со своим человеком и был готов жизнь отдать.

Однажды пёс сильно заболел. Хозяин носил его на руках на улицу и к ветеринару. У врача собаке не нравилось. Там отвратительно пахло: страхом и другими животными. Бельчонок как можно ближе прижимался к хозяину. Только спокойный голос человека, который обещал, что всё будет хорошо, помогал справиться с неприятными уколами. Ради него Бельчонок был готов на всё.

Вчера, когда стало совсем невмоготу, пес закрыл глаза и уснул. А проснулся в этом прекрасном месте. Не хватало только любимого человека.

— Мы уже почти пришли! – вырвал Бельчонка из раздумий голос щенка.

Пес огляделся. Впереди были горы сосисок. А на деревьях росли самые настоящие куски мяса. Выбирай любой.

Щенок взмахнул хвостом и нырнул с головой, как в омут, в кучу сосисок. Спустя минуту, его довольная морда, держащая в зубах любимый деликатес, показалась на свет. А следом за ней выбрался весь малыш.

— Ты фефо не еф? – с набитым ртом спросил щенок.

— Что-то не хочется, — нахмурился пёс. — Слушай, ты здесь давно?

— Дафненько.

— А ты слышал, чтобы люди отсюда собак забирали?

— Да, за некоторыми приходят хозяева, но это случается редко.

— А где они встречаются?

— Вон тамф, — чавкал щеночек. – Видишь, возле радуги есть лестница. Люди поднимаются по ней и забирают питомцев. Но это происходит очень-очень редко. Я уверен, за мной никто не придёт.

— А я знаю, что хозяин обязательно появится рано или поздно. Хочешь, я вас познакомлю?

— Конефно! – не отрываясь от угощения продолжал кутенок.

— Тогда доедай и пойдём посмотрим, вдруг, он уже пришёл?

Щенок проглотил последний кусок, облизнулся и кивнул головой. Его уши смешно затряслись.

Взрослый пес и щенок медленно добрались до моста. Собачонок беспрерывно скакал и рассказывал о том, как ему живётся на той стороне радуги. А Бельчонок слушал его и улыбался.

По ту сторону радуги

Шли годы. Каждый день Бельчонок и щенок, плотно поев и вдоволь наигравшись на лужайке, шагали к мосту и ждали.

***

В один прекрасный день, возле моста, Бельчонок оживился. Он вытянулся в струну и стал усердно нюхать воздух, улавливая знакомые нотки.

— Ты чего? – спросил щенок.

— Я… Хозяин… Погоди… — растерянно бросил пёс, пытаясь вдохнуть поглубже аромат его любимого человека.

Едва знакомый запах коснулся носа, Бельчонок так сильно замахал хвостом, что щенок не на шутку испугался. Малышу показалось, что его друг вот-вот взлетит.

Послышались шаги. Бельчонок засуетился. Он то спускался на пару ступенек, то возвращался вновь, боясь ошибиться.

Из-за облаков показался силуэт. Он поднимался, скрытый туманом. Всё ближе и ближе. А когда мельчайшие капли воды рассеялись, Бельчонок увидел своего хозяина. Точно такого же, как и раньше – стройного, молодого мужчину.

Не в силах сдержаться, пёс со всех ног помчался к человеку, повалил его на траву, прижав лапами, начал облизывать лицо, руки – всё, куда мог дотянуться.

— Бельчонок, наконец-то я тебя нашёл. 50 долгих лет прошло. Ну, всё-всё, прекрати! Теперь мы всегда будем вместе, — сказал человек и крепко-крепко обнял своего лохматого друга.

На минуту пес замер, боясь поверить своему счастью, но не в силах сдержать своих эмоций продолжил вылизывать едва наметившуюся щетину.

— А это у нас кто? – человек осторожно протянул руку к щенку, не отпуская Бельчонка.

— Гав! – подбодрил малыша пёс.

Щенок осторожно понюхал руку. Вдруг, земля ушла из под лап. Он повис, как сосиска, на большой и крепкой рук. А добрые глаза ласково взглянули на него. Затем мужчина крепко прижал малыша к себе, потрепав пальцами кончик носа. «Как приятно», — подумал щенок и заурчал от удовольствия.

Они лежали на траве втроём: человек и две собаки, прижатые к широкой груди.

— Пойдёшь с нами? – спросил человек.

— Гав! – осторожно ответил щенок.

— Гав-гав-гав! – дружелюбно одобрил решение Бельчонок.

— Вот и хорошо. Пойдёмте дальше по лестнице. Теперь мы всегда-всегда будем вместе и никогда не расстанемся, — пообещал человек.

Щенок ему поверил. Теперь и у него был самый настоящий хозяин, от которого не хотелось отходить ни на шаг.

  • Отель с привидениями. Сэр Николас выбирает новый образ
    С самого утра в огромном доме на берегу моря бурлила жизнь. Игорь и сэр Николас, выпив свою традиционную чашку кофе, не знали, чем себя занять. Они бродили по этажам, инспектируя каждый сантиметр будущего отеля. Ремонт был закончен: обновлённые комнаты дышали свежестью, мебель стояла на своих местах. Делать было решительно нечего.
  • По ту сторону радуги
    Белоснежный пёс открыл глаза и огляделся. Он оказался на изумрудной поляне, залитой солнечным светом. Сочная трава приятно охлаждала бочок. Яркие лучи нежно трепали щёку. Пёс дышал полной грудью, боясь спугнуть сладкий сон.
  • Волшебная ипотека
    В офисе одной маленькой риэлтерской компании прозвенел колокольчик. Впервые за несколько месяцев сюда заглянул клиент. Взгляды удивлённых менеджеров, страдающих бездельем, устремились на худощавого парня лет 25. Ссутулившись, он стоял посреди светлого холла, под прицелом доброго десятка сотрудников.
  • Жуткий призрак-безбилетник был заснят регистратором
    Жуткая история произошла в Аргентине. Дальнобойщик ехал во главе автоколонны, проезжавшей через провинцию Кордова. Он увидел женщину, стоящую на обочине дороги, но когда мужчина взглянул в зеркало заднего вида – никого не увидел.
  • «Непотопляемый Сэм» — кот, переживший несколько кораблекрушений
    Во время Второй мировой войны существовала легенда о коте, который пережил три ужасных кораблекрушения.