С самого утра в огромном доме на берегу моря бурлила жизнь. Игорь и сэр Николас, выпив свою традиционную чашку кофе, не знали, чем себя занять. Они бродили по этажам, инспектируя каждый сантиметр будущего отеля. Ремонт был закончен: обновлённые комнаты дышали свежестью, мебель стояла на своих местах. Делать было решительно нечего.

— Что ж, кажется, пора заняться бюрократическими вопросами и открывать отель, — подытожил Игорь, стоя в самой последней комнате.

— Игорь, давно хотел тебя спросить.

— Так.

— А чем я буду заниматься, когда мы откроем здесь отель? Люди вряд ли захотят соседствовать с призраком.

— Я же захотел.

— У тебя выбора не было, — махнул рукой сэр Николас. – Мне придётся всё время прятаться?

— Ну почему же? Ты полноправный житель этого дома. Разве кто-то может тебе запретить бродить по дому?

— Я точно смогу ходить, где хочу? – с надеждой спросил призрак.

— Ага. Только в занятые комнаты не заглядывай. Это некультурно, врываться без стука. Вдруг гости не одеты.

Призрак так глубоко задумался, что на его полупрозрачном лбу выступила пульсирующая вена.

— Игорь. Может, мы меня нарядим?

— В каком это смысле?

— Представляешь себе духа из средневекового замка? – мечтательно продолжил Николас. — Гремящие кандалы, жуткие вздохи и вот это вот всё?

— Ты же не такой. Ты добрый призрак, — пожал плечами Игорь.

— Так и в замках не все привидения злые. Просто представь, иду я ночью по коридору и в каждой комнате слышен лязг цепей. Интересно же! Нигде такого не будет.

Отель с привидениями. Сэр Николас выбирает новый образ

— Ночью спать надо. Если будешь шуметь, к нам никто не приедет. Люди же не будут высыпаться.

— Зато зловеще, — хмыкнул сэр Николас и наигранно отвернулся.

— Погоди! – догадался Игорь. – Ты уже давно придумал для себя этот жуткий образ?

— Угу. Я даже знаю, где цепи раздобыть. У меня есть связь с одним привидением из лондонского замка. Он с удовольствием их одолжит.

— Нуууу… — протянул Игорь. – Если только громыхать будешь не совсем поздно.

— А когда? – приободрился Николас.

— Как только солнце село и до полуночи. Хорошо?

— Я согласен! Хочешь, я тебе эти кандалы покажу? Выглядят зловеще!

Игорь рассмеялся. Он предполагал, что сэр Николас будет помогать администратору и встречать гостей в своем нелепом наряде, а не пугать их жуткими стонами по ночам. По мнению мужчины, добродушный сосед с того света гораздо приятнее страшилки, прячущейся за углом.

— Сэр Николас, а не хочешь ли ты гостей встречать в твоём лучшем наряде? Как по мне, это было бы куда интереснее. Только представь, приезжают к нам гости, на настоящего призрака посмотреть, а тут ты во всей красе: лучшее в мире привидение с мотором, дикое, но симпатичное, — процитировал Игорь Карлсона.

— Почему это с мотором?

— Это из мультика. Хочешь, вместе посмотрим? Я очень любил его в детстве.

— Давай! – откликнулся сэр Николас.

Призрак и мужчина удобно устроились на кровати перед ноутбуком. По комнате Игоря разнёсся голос Ливанова: «Смотри левее. Видишь, там двое идут. Знаешь, кто такие? Оооо, брат. Это жулики». А когда Карлсон на экране приступил к воспитательной работе, сэр Николас пришёл в восторг. Он, будто маленький ребёнок, захлопал в ладоши и, подпрыгивая на пружинах матраса, воскликнул:

— Я хочу быть таким привидением!

— Проникся? – улыбнулся Игорь.

— Да! Этот странный мужчина с пропеллером – мой герой! – восторженно ответил Николас. – Только представь себе, взял и прогнал жуликов. Еще и так изысканно. Почему ты раньше мне его не показывал?

— Случая не было.

Сэр Николас начал носиться по комнате, изображая, как пугал бы жуликов. А Игорь смотрел на развеселившегося призрака и смеялся. Даже рыжий с одобрением поглядывал на новый образ потустороннего соседа.

  • Отель с привидениями. Сэр Николас выбирает новый образ
    С самого утра в огромном доме на берегу моря бурлила жизнь. Игорь и сэр Николас, выпив свою традиционную чашку кофе, не знали, чем себя занять. Они бродили по этажам, инспектируя каждый сантиметр будущего отеля. Ремонт был закончен: обновлённые комнаты дышали свежестью, мебель стояла на своих местах. Делать было решительно нечего.
  • По ту сторону радуги
    Белоснежный пёс открыл глаза и огляделся. Он оказался на изумрудной поляне, залитой солнечным светом. Сочная трава приятно охлаждала бочок. Яркие лучи нежно трепали щёку. Пёс дышал полной грудью, боясь спугнуть сладкий сон.
  • Волшебная ипотека
    В офисе одной маленькой риэлтерской компании прозвенел колокольчик. Впервые за несколько месяцев сюда заглянул клиент. Взгляды удивлённых менеджеров, страдающих бездельем, устремились на худощавого парня лет 25. Ссутулившись, он стоял посреди светлого холла, под прицелом доброго десятка сотрудников.
  • Жуткий призрак-безбилетник был заснят регистратором
    Жуткая история произошла в Аргентине. Дальнобойщик ехал во главе автоколонны, проезжавшей через провинцию Кордова. Он увидел женщину, стоящую на обочине дороги, но когда мужчина взглянул в зеркало заднего вида – никого не увидел.
  • «Непотопляемый Сэм» — кот, переживший несколько кораблекрушений
    Во время Второй мировой войны существовала легенда о коте, который пережил три ужасных кораблекрушения.