Пассажиры, стюардессы и пилоты, летящие одним рейсом, пристёгиваются разными ремнями безопасности. Как правило, это связано с тем, что регулирующие госорганы, как правило, предъявляют разные требования к каждой группе.

Ремни безопасности пассажира

Ремни безопасности были разработаны производителями самолётов, чтобы выдерживать большие нагрузки силы, воздействующей на человека во время потенциальных авиакатастроф или других аварий. До 2009 года эти приспособления должны были выдерживать статическую нагрузку в 9 килограмм. А в самолётах, выпущенных после – до 16.

Удерживающие устройства, которые были одобрены контролирующими органами после испытаний, получают специальные ярлыки. Их можно найти на ремнях безопасности пассажиров. Обычно в них указана аббревиатура агентства, которое разрешило его использовать, например, FAA в США, CAA в Соединенном Королевстве и EASA в Европейском союзе.

Ремни безопасности стюардесс

Требования к безопасности бортпроводников гораздо жёстче. Стюардессы должны пристегиваться четырехточечными ремнями. Кроме того, на устройстве должна быть кнопка быстрого отстёгивания. Это позволит бортпроводникам быстро покинуть свои места и выполнить обязанности, например, эвакуацию пассажиров.

Ремни безопасности бортпроводников защищают не только работников авиакомпании, но и пассажиров. Стюардессы могут сидеть лицом к слону. А такие устройства предотвращают столкновения бортпроводников и пассажиров, если инцидент возник во время взлёта или посадки.

Ремни безопасности пилота

Ремни безопасности пилотов самые сложные – пятиточечные. В дополнение к четырем точкам, как у бортпроводников (левое и правое плечо, две точки у талии), у пилотов есть ещё одна – между ног.  

Дополнительный ремень необходим, чтобы туловище пилота не выскользнуло вперёд во время аварии и он мог управлять самолётом даже в плохих условиях.

Пилоты обязаны закреплять все ремни при взлёте и посадке. Во время крейсерской части полёта им достаточно двухточечного поясного ремня.

Почему ремни такие разные?

Всё дело кроется в безопасности. Конструкция ремней безопасности стюардесс позволяет быстро отстегнуться и приступить к эвакуации пассажиров в случае чрезвычайной ситуации.

Пилотам нужны дополнительные удерживающие устройства в тяжелых погодных условиях, при турбулентности или аварии. Это помогает им управлять самолётом, не отвлекаясь на попытки удержаться в кресле.

  • Что делать, если ваш сосед в самолёте занял все подлокотники
    Битва за подлокотники в салоне самолёта может быть неприятной. Особенно, если вы сидите на кресле в середине. Локти соседей мешают расслабиться и постоянно впиваются в вас? Что делать в такой ситуации?
  • Пассажир заказал веганскую еду, но получил самый грустный бутерброд в мире
    Пользователь соцсетей заказал веганскую еду на рейсе авиакомпании American Airlines. Однако получил грустный бутерброд их хлеба, листа зеленого салата и пары кружочков огурца и помидора.
  • Почему у пилотов, стюардесс и пассажиров разные ремни безопасности
    Пассажиры, стюардессы и пилоты, летящие одним рейсом, пристёгиваются разными ремнями безопасности. Как правило, это связано с тем, что регулирующие госорганы, как правило, предъявляют разные требования к каждой группе.
  • Почему на сиденьях пилотов иногда лежат чехлы из овчины
    Кожаные и текстильные чехлы очень распространены в пассажирских самолётах, независимо от того, летите ли вы первым классом или в экономе, в Airbus A380 или Boeing 737. Однако пилоты часто сидят на чехлах из овчины. Почему именно этот материал выбирают авиакомпании?
  • Почему в самолёте болят уши
    Иногда в самолёте можно столкнуться с неприятными ощущениями в ушах. Одни пассажиры легко переносят взлёт и посадку, жалуясь только на небольшую заложенность. Другие чувствуют самую настоящую боль. Неважно, часто ли вы летаете. Проблемы могут коснуться любого. Так почему же возникают неприятные ощущения?